Как списать имущество должника в КП?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Lawyer, 4 мар 2011.

  1. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Должник в КП. Занимался переработкой зерна. На складе у него осталось 45 тн муки. Она уже год там лежит, никто покупать не хочет, говорят, что старая. Склад арендуеться у 3-х лиц и они требуют освободить территорию, говорят, что наша мука "заражает" их муку))))
    Как списать эту муку, чтобы проблем у КУ не возникло?
     
  2. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Составьте акт списания и спишите.
    Если данное имущество вошло в инвентаризационную опись, являлось предметом независимой оценки, выставлялось на торги в соответствии с утвержденным собранием кредиторов положением о порядке, сроках и условиях проведения аукциона по продаже имущества должника.Укажите, что:
    при проведении мероприятий, направленных на реализацию имущества должника установлено, что данное имущество, выявленное в ходе инвентаризации, является непригодным для использования по назначению вследствие (укажите вследствии чего). В связи с этим на основании акта комиссии в составе конкурсного управляющего, независимого эксперта, представителей должника произведено списание.
     
  3. ЭВМ
    Offline

    ЭВМ Новичок

    Желательно списание подкрепить решением собрания кредиторов.
     
  4. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    +1да конечно, думаю даже обязательно.
     
  5. arbitr-nsk
    Offline

    arbitr-nsk Арбитражный управляющий

    Я в одной из процедур списания пищевых продуктов производил на основании того, что по сан.сертификатам у них вышел срок годности. Такая продукция подлежит обязательной утилизации (в печку). Если есть заключение Роспотребнадзора (или какая там служба этим занимается), что мука с жучком (или бабочкой), тогда эта служба в своем предписании напрямую должна потребовать утилизации партии муки. Вот вам и основания для списания и обоснование затрат на утилизацию. Вызывайте сан.службу и получайте соответствующее предписание. В остальных случаях можно "налететь" на незаконность списания или, того хуже, на хищение.
     
  6. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Поддерживаю. Целесообразно получить заключение эксперта или органа государственного о непригодности муки к использованию в пищу. А продукт, не годный к употреблению, не может быть продан, т.к. считается изъятым из оборота.Т.е. из конкурсной массы должен быть изъят.
    Или на ферму может его какую продать? ;)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Андрей Валерьевич
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    710
  2. S.V.V.
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    596
  3. Инокентий
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    2.390
  4. Lem
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.003
  5. MPB
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.899

Поделиться этой страницей