Как стать организатором торгов

Professor

Новичок
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу совета: что необходимо для того, чтобы начать осуществлять деятельность в качестве организатора торгов? Есть опыт участника торгово в качестве заявителя (претендента). Законодательство регулирующее банкротство знаю (не сочтите за саморекламу, но знаю его лучше чем некоторые действующие ОТ), образование высшее по специальности юриспруденция, квалификация юрист. прошу просто помочь советом, если кто располагает данной информацией. Я конечно понимаю, что для кого-то я буду "конкурентом", но пока я дорасту до Вашего уровня, Вы уже выйдете на пенсию)).

Сейчас нужно аккредитоваться в СРО где состоит АУ.
Также зарегиться на ЭТП, получить сертификат для работы на данной ЭТП.
В общем то и все. На ЭТП заполните форму торговой процедуры объявите торги и все ок.
Ну понятно, после заключения договора на данные работы с АУ.

Professor

Новичок
Сейчас нужно аккредитоваться в СРО где состоит АУ.
Также зарегиться на ЭТП, получить сертификат для работы на данной ЭТП.
В общем то и все. На ЭТП заполните форму торговой процедуры объявите торги и все ок.
Ну понятно, после заключения договора на данные работы с АУ.
Большое спасибо за ответ! просто я в процессе участия в торгах отметил, что Ау в большинстве своём адекватные люди(разбирающиеся в своей специализации) чего не скажешь об ОТ. Объявление о торгах сплошь и рядом с нарушениями и опечатками (например начало торгов 12.12.12. а подведение итогов 10.11.12) ну и так далее. Я уж не говорю про желание продать имущество.
Можно по порядку? Зарегиться на ЭТП. Я зарегистрирован и прошёл аккредитацию на 20-25 площадках как участник торгов. Надо ли регистрироваться заново как организатор? И нужно ли получать новую ЭЦП?
Про аккредитацию От при СРО слышал от АУ. В каких СРО лучше получить аккредитацию (я знаю, что это не бесплатно)?

Подойдёт ПБОЮЛ для деятельности ОТ?
Аккредитация стоит денег в СРО. Везде по разному, но 25 тысяч в год точно будет как минимум.
ПБОЮЛ вполне возможно, но лучше ООО (мало ли какие убытки и штрафы навесят) В уставе ООО и в ОКВЭД пропишите виды деятельности связанные с торговлей продажей и проч.
Отдельная ЭЦП на организатора не нужна.
Как ОТ нужно будет отдельно выбрать тарифный план на ЭТП. Для этого надо контактировать с ЭТП.

Хочу пердупредить:)
ОТ это карманная структура АУ или контролирующего кредитора как правило. сторонние организации в качестве ОТ не привлекают.

Professor

Новичок
Спасибо! То есть я правильно понял, что затея это не пройдёт, так как знакомых кредиторов, АУ у меня нет. Просто хотелось качественно делать свою работу. В данном случае к торгам есть тяга. Сам пока участвую в качестве покупателя.

Спасибо! То есть я правильно понял, что затея это не пройдёт, так как знакомых кредиторов, АУ у меня нет. Просто хотелось качественно делать свою работу. В данном случае к торгам есть тяга. Сам пока участвую в качестве покупателя.
Вы правильно поняли.

Сашка

Пользователь
у меня обоснованные сомнения по-поводу качества вашей будущей работы. Мне вообще непонятно, зачем лезть в такую сложную сферу, как организация торгов? Ладно вы покупатель, вот и покупайте, помогайте другим покупать, если у вас это получается. Но организация - это вам не покупка, это процесс посложнее. А вы сейчас такие вопросы задаете, какие возникают у человека, не знакомого с институтом банкротства даже в общих чертах. Я не знаю ни одного АУ, который бы привлек организатора совсем со стороны. Организатор - это свой в доску человек/организация. На худой конец самому можно прекрасно торговать, не привлекая никого. Вон, курсы можно организовать "Как покупать имущество банкрота с дисконтом в 90%". Прокатывает. Идут и учатся, за большие деньги. А среди АУ вы таких идиотов не найдете, они у нас долго в профессии не живут.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
у меня обоснованные сомнения по-поводу качества вашей будущей работы. Мне вообще непонятно, зачем лезть в такую сложную сферу, как организация торгов? Ладно вы покупатель, вот и покупайте, помогайте другим покупать, если у вас это получается. Но организация - это вам не покупка, это процесс посложнее. А вы сейчас такие вопросы задаете, какие возникают у человека, не знакомого с институтом банкротства даже в общих чертах. Я не знаю ни одного АУ, который бы привлек организатора совсем со стороны. Организатор - это свой в доску человек/организация. На худой конец самому можно прекрасно торговать, не привлекая никого. Вон, курсы можно организовать "Как покупать имущество банкрота с дисконтом в 90%". Прокатывает. Идут и учатся, за большие деньги. А среди АУ вы таких идиотов не найдете, они у нас долго в профессии не живут.
Организаторов вообще независимых не бывает. Организаторы бывают либо при ЭТП, либо при СРО, либо при управляющих/командах управляющих. То есть ОТ - это не отдельный бизнес вообще, это скорее функция. Именно в силу того, что функция эта крайне интимная, она и не может осуществляться в интересах большого количества лиц. Условно говоря, никому чужой ОТ не нужен, всем нужен свой, а своим быть для всех невозможно.

Professor

Новичок
Большое всем спасибо за ответы и за время которое Вы потратили. Я понял. Мне там делать нечего. Вернее меня там не ждут даже с моими благими намерениями. Буду дальше покупать имущество с торгов и реализовывать его конечному покупателю. Пока это получается неплохо и мне это приносит материальное и моральное удовлетворение. Всем спасибо!

Верх