Как у контрагента получить документы?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Taxarbitr, 17 авг 2016.

  1. Taxarbitr
    Offline

    Taxarbitr Пользователь

    Все знают свое право, а именно право АУ запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.

    Смысл такой получается, что АУ имеет право потребовать, а контрик обязан представить.

    Я пытаюсь уже два года понять как, если контрик не предоставляет документы, истребовать их у него?
    Несколько раз шел в деле о банкротстве по 66 АПК, но суд отказывал мне, а между делом говорил что типа ты не имеешь право истребовать как доказательства потому как контрик не является лицом, участвующим в деле о банкротстве. Иди говорит в суд в общеисковом порядке! Я проглотил:)

    Пошел в суд в общеисковом порядке и получил следующие результаты:
    В одном деле мои требования были удовлетворены, вот решение: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/80...-2016_20160708_Reshenija i postanovlenija.pdf

    В другом деле получи отлуп, вот определение: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2f...-2016_20160811_Prochie sudebnye dokumenty.pdf
    В этом деле судья между делом дала понять, что это не исковое производство и с такими вещами надо идти в дело о банкротстве.

    Куда в итоге идти? Чур на _уй не посылать:) У кого как движутся такие проблемы? Может практика ФАСов или ВС есть, или кто наталкивался на нее? Задрало уже честного говоря.
     
  2. Gertz
    Offline

    Gertz Пользователь

    Я в необходимых случаях обращаюсь в прокуратуру о привлечении должностных лиц контрагента к ответственности по п. 4 ст. 14.13 КОАП. Действует на "непонимающих" быстрее, чем истребование через суд.
     
  3. Asteriks
    Offline

    Asteriks Пользователь

    Мне судья обездвижила, потом говорит почему, мол, на суд свою работу перекладываешь? Не стал устранять причины БД.
     
  4. Taxarbitr
    Offline

    Taxarbitr Пользователь

    Я вот понять не могу, мне тоже такое говорили, а в чем переложение работы? Моя работа направить запрос и ждать ответ. Если ответ не приходит, то права самостоятельно истребовать у меня этих документов нет, следовательно я обращаюсь к суду у которого такое право есть. Меня эти судьи скоты бесят уже! Трахнуть их в жопу всех, чтобы мало не казалось.
     
  5. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Taxarbitr! Вас, между прочим, дамы читают... :facepalm:
    Реприманд Вам за грубость.
    Может, уберете сами Ваши "брызги"?))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей