Как установить право собственности ???

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Сергей, 22 ноя 2007.

  1. Сергей
    Offline

    Сергей Новичок

    Народ!!! Россияне, понимаешь...Помогите...
    Суть в следующем. Существует СПК и у СПК есть объекты недвижимости, которые люди хотят купить. Но без права собственности естественно никто их не купит и тем более не продаст. С документов самый минимум: 01 счет и инвентарная карточка да и аренда земли. Подскажите, по каким основаниям лучше и проще устанавливать право собственности и может у кого есть интересная практика на этот счет.
     
  2. Виталий
    Offline

    Виталий Новичок

    Есть такая практика. Попробуйте "найти" в хозяйстве акт приема-передачи имущества при реорганизации колхоза (совхоза) в ТОО (АОЗТ,СПК) датированный началом 90-х годов.
    Старая печатная машинка ускорит "поиск".
    Такой акт является основанием для ФРС и она усчпешно регит объекты.
     
  3. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Право собственности


    Только все эти документы должны быть датированы до 01.01.1998г., на них должны быть печати и подписи обеих сторон (и обратите внимание на качество бумаги ;)), + еще должны быть техпаспорта на объекты и документ, подтверждающий, что той организации, которая передавала имущество, уже нет (из ИФНС - выписка) - у нас в области их требуют.
    Если же "передача" была после 01.01.1998г., когда уже была обязательной госрегистрация - то право подтверждать только через суд. Тут где-то на соседней ветке это обсуждалось, и были интересные ссылки на реальные решения, вынесенные как третейским судом, так и арбитражным. Поищите.
    А мы еще как-то года 3 назад продавали здание под разбор, потом покупатель дожидался окончания процедуры КП, "достраивал" здание, делал техпаспорт и подтверждал право через суд.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей