Как утереть нос Упору по времени и месту собраний кредиторов.

crucifixion

Пользователь
#1
Вошел недавно на одно интересное предприятие.. До меня было другой КУ, и тут узнаю - с легкой руки предыдущего КУ ((даже оспорить не попытался) ) по решению собрания кредиторов собрания проводятся ежемесячно и по месту нахождения УПОРа.
20 дней на признание решения собрания недействительным прошли давным давно, еще при прошлом КУ.

Ехать на СК далеко да и времени нет.. У кого какие идеи, как УПОР поставить на место и перенести проведения собраний хотя бы по месту нахождения должника или по месту нахождения единоличного исполнительного органа должника (т е меня как КУ) ??
 

Арман

Налоговичок
#2
Провести СК по вопросу о периодичности и месте проведения последующих СК, а потом, если принятое решение Вас не устроит, обжаловать его...
 

crucifixion

Пользователь
#3
И что мне даст обжалование? допустим АС признает решение собрания недействительным. значит оно и будет недействительно, а будет действовать решение того собрания в прошлом. т е время и место по воле УПОРА.
 

crucifixion

Пользователь
#5
Вы что, Денис... терпеть выходки упора не наш метод. выход всегда есть, только нужно приложить мозги... А может зацепится за то, что помещения упора не предназначены для проведения собраний кредиторов? Или подать в суд ходатайство с просьбой обязать управляющего(меня) проводить СК поместу нахождения должника? мотивировать высокими транспортными и командировочными расходами на поездки в упор, бъющими по конкурсной массе?
\Тогда с одной стороны будет решение собрания обязывающее меня проводить по месту УПОРа, а с другой решение суда ...у кого какая практика?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
1. То, что посоветовал Арман -
проще
быстрее
безпроблемней
понятней
толерантней
транспарентней;)
2. Выходка у Вас не УПОРа, а КУ, который был до Вас
3. Подадите озвученное Вами ходатайство - суд посоветует Вам провести собрание кредиторов.
4. Пишите все, что Вы сказали и проводите собрание
 

Арман

Налоговичок
#7
Или подать в суд ходатайство с просьбой обязать управляющего(меня) проводить СК поместу нахождения должника? Тогда с одной стороны будет решение собрания обязывающее меня проводить по месту УПОРа, а с другой решение суда ...у кого какая практика?
Подадите озвученное Вами ходатайство - суд посоветует Вам провести собрание кредиторов.
Учитывая, что у СК есть полнейшее право определять, где встречаться (п. 4 ст. 14 ЗоБ), суд врядли пойдет наперекор состоявшемуся решению СК.
 

HanzO

Инквизитор
#8
Ехать на СК далеко да и времени нет.. У кого какие идеи, как УПОР поставить на место и перенести проведения собраний хотя бы по месту нахождения должника или по месту нахождения единоличного исполнительного органа должника (т е меня как КУ) ??
Когда согласие на назначение писали, можно было адрес предприятия предварительно глянуть.Неудобно-не нужно назначаться, либо придется терпеть, ну или договариваться.
А периодичность и место проведения можно изменить только по решению СК (подразумеваем УпОр), которое, очевидно, будет прежде думать о своей выгоде.
Компетентность не нарушена, а нарушение прав дело скользкое. Наверняка Упор не один в реестре - и либо Вы один едете, либо к Вам десяток кредиторов. Расходы кредиторов в сумме больше будут.Да и закон на стороне СК.
 

IIIrina

Пользователь
#9
Всем здравствуйте! Обновляю тему. Я назначена конкурсным управляющим на предприятие, которое находится в N-ске. Кредиторы - из разных городов нашей необъятной Родины. Дали доверенности одному кредитору, который находится в в другом регионе. С учетом всех голосов по доверенностям, у него на собрании кредиторов имееется более 50 %. Я, как, КУ, проживающий в N-ске и проводящий процедуру на предприятии, которое также находится в N-ске, провожу собрание кредиторов по месту нахождения должника. Мажоритарный кредитор вносит доп. вопрос - проводить собрание кредиторов в городе, где находится юридический адрес его организации (при этом фактический и юридический адреса не совпадают). Мы это решение в суде оспорили. Мотивировка - " доказательств невозможности проведения СК по месту фактического нахождения должника не предоставлено. Обстоятельст, свидетельствующих о том, что изменение места пролведения СК должника, вызвано объективными причинами и желанием упростить проведение СК, а также отвечает интересам СК, не имеется. Полагаем, что данное решение кредиторов затрудняет участие КУ в СК, влечет финансовые и временные затраты, что нарушает его права и законные интересы и препятствует его участию в собрании". Кредитор подал апелляционну жалобу (еще не рассмотрена) и тут же на ближайшем собрании кредиторов внес доп. вопрос о проведении последующих собраний уже в другом месте - в городе, где находится один из кредиторов, давших ему доверенность. Вопрос: может быть у кого-нибудь появилась железобетонная судебная практика, где сказано, что собрание кредиторов необходимо проводить по местунахождения должника, в том случае, если и КУ находится там же. Если есть, поделитесь, пожалуйста.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#11
Железобетонной практики нет. Так что флаг вам в руки.
 

IIIrina

Пользователь
#14
Верной дорогой идёте;)!
Практику не искать/просить/ждать, а делать/создавать/ковать надобно!!!
Да мы-то ее сами по-возможности и куем. Просто положительная практика других регионов не помешала бы нам для усиления позиции в апелляции. Но и так обошлось...