Как верно составить заявление о замене стороны правопреемником?

НадеждаF

Новичок
Здравствуйте, я человечек новый в Ваших кругах и сразу появился вопрос, помогите решить задачку, пжл.
Имеется исполнительный лист, где взыскатель А., а должник Б. Некий В., купил данную дебиторскую задолженность у А., между А., в лице финансового управляющего, и В. составлен и подписан договор купли-продажи от 28.02.2018. В. не обращался в суд до настоящего времени. Скажите, на сегодняшний день не пропущен ли срок для обращения с заявлением о замене стороны правопреемником в суд, а также кто будет взыскателем по данному делу? Если писать финансового управляющего, это будет корректно? Хотя всеми финансовыми вопросами при рассмотрении дела занимался он. С заявителем о замене правопреемства все понятно - это В., а кого мне написать взыскателем, должником и .. возможно, третьим лицом, как потом это отстоять в суде, чтобы все было правильно и законно. Как правильно переуступить задолженность, если дело уже закончилось?
 

TRIO.IRK

Пользователь
Вопросов много, информации мало.
Должник Б-банкрот или нет?
Если да, то что там со сроками для включения в реестр? Включился кредитор А или нет?
Если нет, то просужен долг с СОЮ или нет?
Если просужен, был передан приставам испол. лист или нет?
Если не просужен, то когда возникла задолженность и есть ли первичные документы либо подписанный акт сверки?
Ответы на Ваши вопросы зависят от ответов на выше написанные.
 

НадеждаF

Новичок
1. Банкрот
2. Дело по банкротству окончено
3. ДЗ была куплена В. с публички
Вопрос: по срокам ничего не нарушается, договор к-п от февраля? и может ли ФУ представлять интересы В. в суде, если полномочия были прекращены в марте? Сейчас середина ноября
 

TRIO.IRK

Пользователь
Задолженность текущая или нет?
Если текущая, то возможность взыскать есть. Кто будет представлять интересы В, решать ему: либо сам, либо его доверенное лицо.
Если задолженность образовалась до принятия заявления о признании должника банкротом, то взыскать ее можно лишь если должник не освобожден от обязательств. И опять же, был ли включен долг в реестр или нет?
 
Верх