Как вернуть исполнительный лист

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Леопольд, 20 июл 2009.

  1. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Коллеги, помогите советом!

    Взыскали долг с муниципального образования в порядке субсидиарной ответственности по долгам ликвидированного учреждения.

    Направили исполнительный лист в фин.отдел этого муниципального образования.

    Согласно пункту 6 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, исполнение судебного акта о взыскании денежных средств с Российской Федерации (субъекта Российской Федерации, муниципального образования) за счет средств бюджета должно быть произведено соответствующим финансовым органом в полном объеме в течение трех месяцев со дня поступления в соответствующий орган исполнительного листа на исполнение.
    В случае невозможности исполнить решение суда в указанные сроки, исполнительный лист и прилагающиеся к нему документы должны быть возвращены взыскателю в порядке, установленном действующим законодательством.

    Только после того, как нам лист вернут с соответствующей отметкой, мы можем направить его приставам - для наложения ареста на имущество казны района.

    Эти ... "миляги-симпатяги" :mad: лист не возвращают.

    Что можно сделать, кроме обжалования их действий в Арб.суде?
    Обжаловать не очень хочется, т.к. госпошлина - 2 тыс.руб., ее придется платить, поскольку у нас на счете есть деньги, и их оттуда никуда не убрать, это во-первых; эту госпошлину потом опять с района фиг стрясешь, это во-вторых; а в-третьих - у нас сейчас дела назначают на конец августа, т.к. в суде - "завал" эпистолярного творчества кредиторов и иных лиц.
    Уступку не сделать, т.к. основной кредитор - бюджет.
    В прокуратуру района заявление написано, прошел месяц - ответа нет.

    Что можно сделать? :(
     
  2. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    для начала вы не по адресу исполлист отправили, надо было в казначейство. А так они просто захватили исполлисты и съели, наверное ;)У меня была аналогичная ситуация, казначейство долго тянуло с перечислением денег по исполлисту...помогла жалоба в ФСБ , через 3 дня звонили, извинялись. деньги перечислили и потом снова извинялись
     
  3. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    red_april, извините, но не соглашусь с Вами в том, что лист направлен неправильно и не по адресу, потому что прежде чем его направить мы тоже изучили и законы, и судебную практику. В казначейство мы направляли лист сразу же, как получили (это первое, что было сделано). Они нам его вернули с мотивированным обоснованиями и всеми нормативными документами (для сведения приложили), т.к.по долгам района, образовавшимся в порядке субсидиарной ответственности исполнение документов осуществляет соответствующий финансовый орган.
    И финансовый орган в принципе не говорил, что вообще платить не будет.
    Они мне прислали график погашения задолженности с рассрочкой на год (что незаконно), а у меня КП продлевалось трижды и заканчивается в августе. И только из-за них продлевать конкурсное не хочется.
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Даже с участием бюджета я утверждал порядок и сроки продажи имущества должника, то есть дебиторской задолженности...и продавал, причем успешно :)))) и после завершения через месяц на счет победителя торгов пришли денюжки, причем я был в шоке - не успели даже правопреемство оформить...
     
  5. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Стоит ли так многословно спорить из-за несуществующих деталей? жалоба в ФСБ - они контролируют движение бюджетных денег-и дел в шляпе!
     
  6. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Хэппи энд

    1).В споре рождается истина ;)
    2).Несуществующие детали - это :D
    3).Поскольку у нас в регионе движение бюджетных денег контролируют другие организации, в которые мы и обратились (не знаю даже, почему не ФСБ :() деньги нам бюджет перечислил сразу же после вмешательства этих самых организаций.
     
  7. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Поздравляю! Главное - что помогла жалоба как инстурмент воздействия...Откройте тайну, что за регион такой хитрый и что за контролирующие органы??? Я про ФСБ прознала от банкиров знакомых, полагала, что это общероссийская практика, а оно вона как :wub:
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Согласен, что в казначейство...

    ...лист направлять и счета блокировать. может у меня была несколько другая ситуация, но я направлял в казначейство.
    Поробуйте пожаловаться на незаконные дейсвтия чиновников в прокуратуру или получить дубликат исплиста, в связи с невозможностью оригинал получить на руки.
     
  9. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Да просто как-то на мелких чиновников жаловаться в ФСБ :( - не хочется связываться. Придут еще объяснения брать...
    Президент же сказал бороться с коррупцией и произволом чиновников, ну вот мы и решили побороться "мелкопакостническими" методами - через прокуратуру.
    Ждали-ждали ответа. Не дождались, в последний день срока на проведение прокурорской проверки позвонили в прокуратуру. Сообщили помощнику прокурора, что денег нет, лист не вернули, срок на одно из двух этих действий истек неделю назад. Кредиторы клюют печень управляющего и хотят денег.
    Там обещали разобраться, т.к. финотдел им втирал, что деньги нам уже перечислил (а мы думали, честно говоря, что прокуратура ничего не делает).
    После того, как начальник фин.отдела пообщалась с прокуратурой еще раз, деньги нам в тот же день перечислили. Но прокуратура все равно вынесла представление по фактам нарушения законодательства в адрес должностных лиц администрации района, поскольку хоть они срок нарушили.
     
  10. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    А наша прокуратура бездействует. множество раз к ним обращались по самым разным поводам - ноль реакции. А недавно обратились с заявлением на бывшего директора, который векселя на огромную сумму присвоил, прокуратура отписала в ОБЭП, а ОБЭП в свою очередь, нам ответил, что коль скоро повстречаться и опросить бывшего директора им не удалось, состава преступления в его действиях не усматривается. Вывод - нарушайте закон смело, если на зов органов не придете и сами не сдадитесь, вас не накажут:p
     
  11. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Я в прокуратуру на постановления ОБЭПа об отказе в возбуждении дела жалобы раз 8 писал, да прокуратура сама раза 3 отменяла. Некоторые постановления были один в один, как предыдущие, отменённые. После года переписки возбудили дело.
    Не сдавайтесь. :)
     
  12. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Спасибо за поддержку! Но я уже лет 5 так тренируюсь по разным делам. Проблема в том, что у нас в области бездействует сама прокуратура, а жалобы наверх, вплоть до ген прокуратуры результат не дают ибо все спускают вниз...
     
  13. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Попробуйте в каждой жалобе на постановление об отказе описывать предысторию.
    Например:
    10.01.2006 г. обратились с заявлением в ОБЭП.
    20.02.2006 г. было вынесено оперуп-м Петровым П.П. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление отменено прокуратурой, как незаконное, в связи с непроведением следственных действий.
    30.03.2006 г. было вынесено оперуп-м Петровым П.П. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление отменено прокуратурой, как незаконное, в связи с непроведением следственных действий.
    И т.д.

    Не страшно, если описание будет занимать пару страниц. Однажды Ваша жалоба попадёт к нормальному следователю, поскольку у Петрова дело заберут, за волокиту ещё накажут. Либо органам надоест дело туда-сюда гонять и они будут вынуждены что-то решать по существу. У меня 4 оперативника поменялось, одного наказали. После наказания, у следующего сотрудника органов, дело шло оперативнее.
     
  14. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Спасибо еще раз! так и делаем, годами переписываемся, история все длиннее, а результат нулевой.
     
  15. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Ну тогда даже не знаю что посоветовать в Вашем случае. Похоже что легальные способы результат не приносят. :(
     
  16. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    Именно так, особенно когда речь идет о бюджетных деньгах - полная безнаказанность. Да и ФСБ не всегда помогает.Был один случай-начал "молодой и рьяный" парень из ФСБ расследование относительно бюжетных денег...быстро исчез с горизонта, а на его месте появился не менее молодой и очень наглый, который похоронил дело вместе с документами и пытался меня запугать...:mad:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей