как вернуть земельный участок

#1
За 11 месяцев до введения процедуры банкротства должником был продан земельный участок примерно 50000 кв.м. информация получена в Росреестре, на запрос конкурсного о зарегистрированных правах получено уведомление об отсутствии информации.
Посоветуйте что делать.
 

Архип

Пользователь
#2
Отсутствии информации о чём, от том что зарегистрированных прав нет, или нет зарегистрированного перехода прав?
Какая стадия банкротства? Если конкурсное производство, то разве в процедуре наблюдения запросы не подавались?
Совет собрать точную информацию.
Есть норма закона:
Статья 61.2. Оспаривание подозрительных сделок должника
1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка). Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств.
 

Альфред

Пользователь
#3
У нас ВУ в наблюдении послал неверно оформленные запросы, и получил из росреестра отказ в предоставлении информации и предложение исправить ошибки. Хотя ВУ наверняка знал о зарегистрированном имуществе. В финанализе и отчете указал, что запросы направил, по вине отвечающей стороны информацию не получил => имущества нет должник - банкрот. Может и у Вас что то похожее.