Как ввести наблюдение?!

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Eugene, 12 окт 2011.

  1. Eugene
    Offline

    Eugene Новичок

    Добрый день, коллеги!
    Ситуация следующая. Подали заявление от кредитора о признании банкротом ООО "Х". Суд запросил подтверждение наличия имущества в соответствии с Пленумом № 91. Представили доказательства наличия у должника объекта незавершенного строительства - разрешение на строительство, договор аренды на землю, проектную документацию, фотографии. А должник представил зарегистрированный в Росреестре договор о продаже объекта третьему лицу полугодом ранее. При чем третье лицо - кредитор должника, а оплата по договору проведена зачетом. Естественно на лицо преимущественное удовлетворение требований кредитора. Однако обжаловать сделку можно только в соответствии со ст.III.1 ЗоБа, для чего необходимо ввести процедуру. А суд не вводит процедуру, так как нет имущества для финансирования процедуры. Бред какой-то... Что делать? Кто сталкивался с таким наглым выводом всего имущества должника?
     
  2. Leprecon
    Offline

    Leprecon Пользователь

    А что с Пленумом?

    "12. Исходя из пункта 3 статьи 59 Закона о банкротстве в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.
    По смыслу указанной статьи, если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан применительно к статье 38 Закона о банкротстве приложить к заявлению доказательства наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств на основании статьи 44 Закона о банкротстве заявление должника подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок."

    про КК там ничего не сказано- оспаривайте
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Предоставьте гарантию оплаты процедуры - гарантийное письмо, деньги на депозит, может дебиторка есть или :)wink:) найдется... Почитайте форум, включите поиск - столько раз обсуждалось как ввести процедуру без денег...
     
  4. Eugene
    Offline

    Eugene Новичок

    Форум полистал. Как ввести процедуру без денег не нашел. А денег для внесения на депозит, к сожелению, нет. Что-то тут не так. Уж очень простой способ ухода от ответственности для недобросовестных должников.
    Опять же суд в определении указывает, что для введения процедуры необходимо внести деньги на депозит суда. При этом не указана сумма. Кто ее определяет? И каким образом? Если АУ напишет в суд письмо, что ему на первое время (для обжалования сделки) достаточно будет 5 000 руб., суд может принять эту сумму за достаточный депозит?
     
  5. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Ловко у вас получается-и рыбку поесть,и костями не подавиться,только одна гос.пошлина за рассмотрения дела о банкротстве составляет 4 т.р., почтовые расходы и объявление еще 10 т.р.,финансовый анализ,оценки и запросы,заверение подписей в банках и т.п., и т.д.

    кроме того,на судебные тяжбы обычно уходит не менее полугода - года без учета апелляции и кассации,и тяжбы стоят также денег - гос.пошлины за рассмотрения исков,обеспечительных мер,разъезды и поездки и т.п., и т.д.

    Вознаграждения АУ,я так понимаю,вы платить в принципе не собираетесь.

    Если у вас есть 5 т.р.,то лучше,наверно, потратить их на что-нибудь другое,чем на депозит суда ложить.
     
  6. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Нет;)
     
  7. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Да интересно у вас получается если уголовка за задницу (извините за эмоции) берет на хорошего адвоката деньги находятся, а на работу других юристов и в конкретной ситуации арбитражного управляющего может быть когда нибудь потом.
    А вы еще с пол годика подумайте, где и как деньги найти, и Ваши шансы вернуть имущество уменьшатся в разы
     
  8. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Декларациями о намерениях дело не выиграть,имущество не вернуть,а сделку не оспорить.

    Частенько все про стоматологов вспоминаю-конечно в последнее время уже гораздо меньше встречаются субъекты, кто сам себе пломбы на зубы ставит и нервы удаляет, все больше по стоматологическим кабинетам привыкли шастать, но вот на юристов потратиться как -то считается несерьезно.
     
  9. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    185 тыс.руб. минимум - прямо на заседании пишите заявление о готовности финансировать процедуру на эту сумму и погнали... и не АУ, а заявитель пишет. Если сам АУ согласен работать за 5 тыс.+гипотетическая перспектива заработка, то скорее всего пройдет.
     
  10. Eugene
    Offline

    Eugene Новичок

    Спокойно, коллеги!
    Мы и есть АУ. И готовы провести процедуру только на основании потенциальной возможности вернуть имущество. Депозит - это же, в принципе, защита прав и интересов АУ. Так вот, если АУ письменно заявит о готовоности работать на первых порах бесплатно, только в надежде на погашение своих требований в будущем за счет вернутого имущества.
     
  11. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Не знаю. С моей точки зрения вариант не пройдет.
     
  12. Eugene
    Offline

    Eugene Новичок

    А откуда эта сумма - 185 тыс.руб.?
     
  13. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Если процедура даже самому кредитору не нужна, то ничего здесь не изобрести. Если только самому АУ не купить долг и начать процедуру за свой счёт.:rofl: если так охота
     
  14. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Из жизни :)
    6 месяцев по 30 тыс.р. вознаграждение АУ + 5 тыс. суд. расходы.
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    У нас не прошло в свое время. Оно суду надо - потом ваши разборки улаживать? А уж если в определении УЖЕ написали, то фиг вы куда денетесь - без депозита судья просто отфутболит и будет права.
     
  16. rust_x
    Offline

    rust_x Новичок

    Положить тыщ 200 на депозит, а также заявлять о принятии обеспечительных мер в отношении спорного имущества. с АУ которого указали в заявлении взять типа расчета вознаграждения и расходов исходя из срока КП в 6 мес.
    Ну если денег нет совсем, то письменные гарантии от заявителя, доказательства наличия имущества, денег на счету у заявителя для погашения расходов. и согласие АУ вести процедуру на таких условиях. Не совсем по ЗОБу, но обычно проходит. АУ в судебное явится и выразить свою позицию. ну как то так. В противном случае обидно если должник "соскочит")
     
  17. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

    Если судебный акт по 1 инстанции не состоялся, можно попытаться изменить предмет на отсутствующего должника. Типо мол имущества сейчас нет, но может появиться вследствие оспаривания сделок (по аналогии с ВАСовским постановлением о банкротстве ОД по заявлению уполномоченного органа).
    Может прокатит.

    Как вариант, можно заключить соглашение с УА в стиле: в случае недостаточности имущества заявитель обязуется выплатить АУ 50-60 тыс. руб., остальные расходы АУ берет не себя. Я пару раз такие соглашения заключал, суд с их учетом вводил процедуру (хоть в судебных актах прямо не прописывал).
     
  18. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Можно сюда, в личку или мылом такое соглашение, а то корячится откровенно пустой ликвидируемый должник - не хочется 300 рублей в депозит скидывать :-(
     
  19. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

    Примерный текст:
    "Индивидуальный предприниматель ___________, именуемый в дальнейшем "Конкурсный кредитор", с одной стороны, и арбитражный ____________, именуемый в дальнейшем "Арбитражный управляющий", с другой стороны, на основании части 4 статьи 110 АПК РФ заключили настоящее соглашение о следующем:
    1. По настоящему соглашению стороны определили следующий порядок финансирования процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Рога и копыта" №__________ Арбитражного суда ____________, (далее – процедуры банкротства):
    1.1. Конкурсный кредитор обязуется возместить арбитражному управляющему расходы на реализацию процедур банкротства в размере 60 000 рублей (шестьдесят тысяч рублей 00 копеек).
    1.2. Расходы, не предусмотренные подпунктом 1.1 настоящего пункта, в полном объеме возлагаются на арбитражного управляющего и возмещению за счет конкурсного кредитора не подлежат.
    2. Установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего соглашения порядок финансирования процедур банкротства распространяется на все виды расходов, предусмотренные статьей 59 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", в том числе на фактически произведенные арбитражным управляющим расходы и на частичную выплату вознаграждения арбитражного управляющего.
    3. Настоящее соглашение совершено под отлагательным условием и применяется в случае, если в ходе реализации процедур банкротства будет установлен факт недостаточности имущества общества с ограниченной ответственностью "Рога и копыта" для финансирования процедур банкротства в полном объеме.".

    Кстати, по пустым ликвидируемым должникам 300 тыщ - слишком дофига. Я обычно прошу ввести конкурсное на 3 месяца, 50% от вознаграждения АУ (45 т.р.) при подачае заявления скидываю сразу в депозит (типа смотрите, какой я добросовестный, сразу частично оплатил расходы, хоть меня никто не просил). Пока проблем не возникало.
     
  20. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    А тут заинтересованность не?....
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Еленко35
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.005
  2. Надежда.
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.879
  3. Bagira
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.066
  4. Пинки
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.783
  5. 472
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    963

Поделиться этой страницей