Как вы считаете возможно ли самостоятельно подать заявление о признании себя банкротом

#1
Добрый день. Провожу опрос по данной теме. И хотелось бы получить ваши ответы на следующие вопросы.
1) Есть ли у вас кредитная или иная задолженность? Если есть, то какая (кредитная, ЖКХ и тд)?
2) Какая сумма кредитной задолженности вместе с процентами или комиссиями на данный момент?
3) Мешает ли вам задолженность по долговым обязательствам, и каким образом?
4) Что вы уже делали для решения своей проблемы?
5) Что вы знаете о процедуре банкротства физ лица?
6) Что вам известно о расходах и сроках проведения процедуры банкротства физ лица?
7) Обращались ли вы за консультацией к кредитному юристу, и какую информацию вы получили?
8) Если да, то почему вы не продолжили работу с юристом после полученной консультации?
8-2)Если не обращались к юристу, то почему?
9) Как вы думаете, можно ли пройти процедуру банкротства физ лица самостоятельно?
 

Roman777

Пользователь
#2
Тут вообще то в основном общаются те кто эти процедуры и проводит. В тут должников врядли найдете.
 

Викторина

Пользователь
#3
чёй-то?))) всероссийский форум о банкротстве ;) нет указания на общение исключительно управляющих :p
 

Викторина

Пользователь
#4
тем более, мне кажется, как и в любой профессии, есть недобросовестные элементы, на то и СРО ))) мы помогаем Вам быть лучше! Кастой супер профессионалов, избранных))) не надо этой корпоративной солидарности, судейской хватает за глаза.
 

Викторина

Пользователь
#5
на 9 вопрос точно могу ответить, что самостоятельно нет. Слишком много нюансов. Либо к грамотному юристу, либо непосредственно с управляющим надо договариваться, имхо
 

Владимир60

Пользователь
#6

Владимир60

Пользователь
#8
Владимир))) забыли еще указать кредиторов указать)))
Не забыл. Закон не требует их участия, у них есть лишь право участвовать. И среди завершенных дел есть дела где кредиторы даже не заявились.
 

Ivochkin

Новичок
#10
Да, абсолютно реально. Я сделал всё сам, к юристам не обращался, сам собирал документы и составлял все заявления и ходатайства. Правда у меня самого юр. образование, но юристом не работаю. учился для себя. Сумма долгов около семи миллионов, кредиторов около 11, но в реестр включились не все. Самое важное в процедуре - хороший судья и адекватный управляющий. Есть уроды, которые хотят по 200 тысяч за процедуру разом и предоплатой, а есть нормальные люди, которые идут навстречу, работают строго по закону и дают рассрочку на выплаты. У меня было два управляющих, ни с одним не договаривался, сами вступили. С первым нормальных отношений не сложилось, он даже приезжал на опись имущества ночью и т.д., потом понял, что взять с меня нечего и вышел из дела. Второй работал строго по закону, довёл процедуру до конца. Всё списали. Также считаю, что мне очень повезло с судьёй. Показалось, что он очень человечный. Процесс занял полтора года.
 
Последнее редактирование:

SergeySergeevich

Пользователь
#11
Есть уроды, которые хотят по 200 тысяч за процедуру, а есть нормальные люди, которые идут навстречу, работают строго по закону и дают рассрочку на выплаты.
Очень интересная логика: если хочешь 200 тысяч за процедуру - ты урод.
Если ты хочешь работать - по закону, то нормальный человек. Но должен сделать рассрочку.
О какой рассрочке идет речь? Если по закону - 25000 рублей за процедуру. Видимо, не по закону. Значит - опять урод.

Когда я 2 года назад проходил курсы по единой программе, старый и умудренный жизнью АУ говорил, что "мы - самые несчастные люди", что-то все больше и больше со временем его слова походят на истину.
 

Ivochkin

Новичок
#12
О какой рассрочке идет речь?
о рассрочке на оплату публикаций например или дальше по-ситуации

если хочешь 200 тысяч за процедуру - ты урод.
Да, потому что многие люди идут на банкротство физ лица в критической ситуации, когда денег уже нет совсем. А некоторые ФУ берут сотку авансом за первую процедуру и потом сразу выходят из дела, кидая своих клиентов. Некоторые живут на зарплату своих клиентов, не выдавая долгое время прожиточный минимум. Таких случаев полно. А человек может почку продал, чтобы заплатить ему... (образно) Ситуация, в которой один человек поставлен в зависимость от другого - почти всегда повод для злоупотреблений со стороны последнего.
 
Последнее редактирование:

SergeySergeevich

Пользователь
#13
о рассрочке на оплату публикаций например или дальше по-ситуации
Т.е. по вашему финансовый управляющий должен проработать полгода за 25.000 рублей, заплатить своими деньгами расходы и публикации, да еще и предложить должнику вернуть эти деньги в рассрочку? Только в этом случае он не урод, образно?
 

Ivochkin

Новичок
#14
Я видел работу управляющего по банкротству физ лиц своими глазами. Не могу сказать, что это невероятно сложная работа, требующая большого умственного и временного напряжения. Не буду обобщать, но по моему ощущению, в простых случаях, таких как мой, где не было попыток спрятать имущество и не было опротестования сделок, вся работа состоит из нескольких походов на почту, одного визита к должнику, однократного проведения собрания с кредиторами, которое редко длится больше 30 минут, продажи вещей на сайте, составления финального отчёта по шаблону и двух визитов в суд. Всей работы тут дней на 10. Просто длится вся эта херня год, пока все желающие в реестр вступят. При этом я ни разу не видел, чтобы кто-то из управляющих бодался с кредиторами, например, оспаривал размер неустойки, которую они озвучивали при включении в реестр. Все работают "на расслабоне".

А 2500 в день - это и есть средняя ставка специалиста по Москве. В Питере ещё меньше.
Уверен, по юр. лицам всё гораздо сложнее и там высокие цены могут быть обоснованы. В случае с физлицами не думаю, что это так.
 
Последнее редактирование:

egorenkov

Пользователь
#18
А вам, сударь, какая печаль?
Вам реально повезло.
7 миллионов и 11 кредиторов.
Ни банка Траст ни Восточного.
По деньгам я бы на месте судьи проверил ваш доход на момент получения кредитов и куда вы дели эти деньги так что с вас нечего было получить.
Очень похоже на кредитное мошенничество.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
 

Ivochkin

Новичок
#19
У меня был Траст в реестре.

я бы на месте судьи проверил ваш доход на момент получения кредитов и куда вы дели эти деньги так что с вас нечего было получить.
У меня был официальный доход по справке 2-НДФЛ на момент получения кредитов, всё было прозрачно. Я писал по запросу управляющего и в суд подробную бумагу по пунктам с конкретными суммами куда и на что ушли деньги.