Как выигрывать торги с прибылью?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем mahown, 24 июн 2015.

Метки:
  1. mahown
    Offline

    mahown Новичок

    Всем привет, я новичок в торгах.
    Насмотрелся роликов про то как круто можно заработать на публичке, аукционах и т.п.
    Вот уже месяц с лишним пытаюсь выиграть лоты, найти "золотую нишу" но что-то без результатно...
    Хочу спросить советов.

    1. Зачем участники торгов сметают все на публичке и аукционах по "высоким" ценам? Например, есть автомобиль стоимостью 150, 550, неважно сколько тыс. Как только цена падает на 10-15% его уже скупают. Если смотреть цену предложения на Авито, то скупают автомобиль по такой цене, что не факт что продашь за эти деньги, т.к. в рынке разбег очень большой.
    Тем более сейчас, когда кризис и покупательная способность низкая.
    Зачем так делать? Причем участники живут в других регионах, чем тот, где лот. То есть если придется ехать на место - то вообще эффект от продажи НОЛЬ.

    Или народ не умеет оценивать, или я дурак...

    2. Что делать с долгами по стоянке? Были тут случаи в одних торгах, когда машины просто не отдавали т.к. там долг за стоянку за несколько лет - несколько сотен. КУ - советуют с полицией забирать. Как тут быть?

    3. Проходили недавно торги на АТС трейде, так там сайт на час упал, как раз когда надо было заявки подавать, а когда лег - то за минуту - 16 заявок прошло - роботы рулят:?? Что без роботов уже никак не торговать, даже с быстрым инетом, я не могу подать заявку за 1 сек, т.к. пока подгрузятся файлы - скан заявки ,платежки, согласия супруги, договор задатка - это уже куча времени + подписи ЭЦП...

    4. Были недавно торги в Нижнекамске спец техникой - в момент торгов, на пару дней сайт ушел на тех работы, до которых статус был "идут торги", как вышел с тех. обслуживания - торги закончились. По протоколу - предложения были еще 10 дней назад, которые принял КУ, это нормально что с такими задержками публикуются данные? То есть торги как бы идут, а результат отстает на неделю в итоге. Получается что из-за такой без-обратной связи тратится время и задатки попусту...

    5. Что делать когда нет оценки, а потом выясняется что лоты, стоимостью 2-3 ляма - почти металлолом в разборе??

    6. В чем фишка и на чем тут зарабатывать нормальные деньги, а не 10 тыс с лота? Если участников торгов скоро будет больше чем лотов? :)

    7. Все круто описывают в тренингах по 1000-5000 процентов годовых, но ведь можно купить за 500 рублей, продать за 1000, заработать копейки, а % будут крутые - просто офигенные - это полный бред и понты.

    8. Что остается обычным смертным, если говорят по тлф что если бы было стоящее - мы бы давно сами уже все выкупили. А что тогда их высочество не хочет выкупать? Металлолом? :)

    Спасибо
     
  2. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Поиск тарелочки с голубой каемочкой
     
    Помощник _ау и Декстер нравится это.
  3. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Отвечу выборочно.
    5. - не покупать, пока не осмотрел и не зафиксировал состояние лота лично.
    6. Фишка? ... ну, пожалуй, в огромном количестве работы по поиску хорошего лота; по подготовке, чтобы суметь его купить, опередив конкурентов и ставленников управляющего; получить в том виде, который был на момент осмотра; продать за цену больше, чем купил. Как-то так.
    7. И Вы описывайте. Ну да, купил за тысячу, продал за 10 - 900% прибыли!
    8. Правильно говорят. Или Вы думаете, что управляющий только за зп работает? У него - максимально полная информация о предмете. Глупо ей не воспользоваться. Простым смертным остается п. 6. - фишка.
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    1. [​IMG] Это ответ на первый вопрос
    2.Долги по стоянке на торгах не покупаются, следовательно, платить Вы их не обязаны
    3. Роботам осталось рулить до 22 июля.
    4. Это "нормально". В России...
    5. Оценка тоже никаких гарантий не дает
    6. Участников торгов уже больше, чем лотов.
    7. Да-да, полный бред и понты.
    8. Простым смертным никогда ничего не доставалось.
     
    petrovich, Львовна и Фрекен Бок нравится это.
  5. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    .. июНя.. правда, многие пока непуганые УФАСом КУ, продолжают подводить итоги по принципу "кто первый".
    Но все равно значимость роботов уже невелика - в ближайшем будущем.
     
  6. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Спикеры типа Т.Корыновой, А. Деньщякова, Смирнова и т. д. гарантируют, если пройти у них обучение то за год зарабатешь от 1 млн. и выше
     
  7. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Ну да, до 22 июня. Т.е. уже.
     
  8. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    А чем обеспечена их гарантия? Если не заработаешь, то они доплатят разницу между заработанным за год и 1 миллионом?.. точно? ))))
     
    Фрекен Бок нравится это.
  9. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Насмотревшись роликов в интернете, куча народа ринулась участвовать в торгах. Говорю «куча» так как уже начал встречать их в реале. За 15 лет работы в банкротстве, не прикупил себе ничего. Откуда взялось убеждение, что в банкротных торгах продаются «золотые слитки» по «мусорной» цене. По настоящему интересные лоты (где цена может быть меньше рынка) дороги для случайного покупателя. А всякий мусор, который продается, может не только быть выше рынка, но и вообще нести в себе больше проблем чем дохода, даже если приобрести его бесплатно. Покупка имущества без осмотра вообще глупость. АУ должны радоваться, что появился такой ажиотаж, можно надеется на продажу неликвида. Жалко людей ищущих "золотую нишу", думаю, что ажиотаж постепенно пройдет.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
  10. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Старожилы вспомнят 1993 г.:

    "Вам надо сто миллионов в год?!
    Берешь кредит пять миллионов для покупки кирпичного завода "Унитрон", монтируешь, и Ваша прибыль сто миллионов!
    Конечно, кирпичные заводы "Унитрон!".
     
    petrovich и Денис Лобаненко нравится это.
  11. Alfar
    Offline

    Alfar Пользователь

    Действительно все так плохо на аукционах???
     
  12. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    А кому сейчас хорошо?
     
  13. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Альфар, видите, гарантируют за год от мл. и выше..
     
  14. Alfar
    Offline

    Alfar Пользователь

    Ну мне ничего никто не гарантировал. Я вообще новичок полный. Я как-то сам начинаю искать и вроде как нахожу. Естественно, купить за 100 000 и продать за 1 000 000 не получается, но это в наших реалиях я считаю из разряда фантастики. Пару раз, конечно, случалось, что выходил в ноль по лотам, но был сам виноват - в одном случае не уделил достаточно внимания осмотру и не заметил, что техника некомплектна (отсюда приезжающие покупатели расстраивались), а в другом, выиграв 3 лота из 5 планируемых, увлекся торгами и выиграл последние 2 по ценам, которые уже не были столь интересны.

    В среднем 30-40% на вложенный капитал вполне реально. Было даже 250% один раз, но в абсолютных величинах копейки - купил за 9660, продал за 25000.

    Так что не надо попусту наводить хандру тут. С теми же машинами, 15% в автобизнесе вполне неплохая рентабельность. Если рынок, скажем, 1 000 000, а берут ее за 850 000, то за 950 000 продать-то точно реально, поэтому 100 000 с машины хорошая прибыль. Посчитайте процент дохода в расчете на % годовых и делайте уже вывод выгодная инвестиция или нет.

    К тому же машины на аукционах - далеко не самая выгодная тематика. Видимо, все приходящие люди больше всего разбираются именно в авто и на них начинают играть.
     
  15. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Сам недавно купил небольшой офис в соседнем городе. С АУ даже несозванивался. Приехал посмотрел, спросил соседей, похожий посмотрел. Спокойно купил со вторых торгов. Зарегистрировали всё. Через 2 месяца мне предложили на 30% больше. Да нет проблем. Продал. Почему нет.
     
  16. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    У меня даже заказы есть, чтобы купить. Авто под заказ купил, правда залоговая машина. Когда договаривался о просмотре звонил в банк, ситуацию выяснил. Машина была в ангаре арендованном банковской структурой, крыло помяли при эвакуации. Сделка под 1 000 000, нормально прошло. Многие просто боятся неопределенности. Когда реальный продавец это понятно. Когда покупка где то там на площадке, это неопределенность.
     
  17. Alfar
    Offline

    Alfar Пользователь

    На какой площадке?
     
  18. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    На любой электронной площадке. Это фраза.
     
  19. Alfar
    Offline

    Alfar Пользователь

    Ясно.
     
  20. Alfar
    Offline

    Alfar Пользователь

    Только что вот, например, подавался на ПП на 4 лота на последнем интервале. Все проиграл, ибо нефиг рассчитывать на прибыль 300%, при стоимости лотов несколько сотен тысяч. Не бывает так, не в сказке живем.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Michail081
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    350
  2. Igornn
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    3.267
  3. Professor
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.622
  4. Kan_uu
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.328
  5. Юлия79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.345

Поделиться этой страницей