Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как взыскать с ФНС?

Ильнар

Новичок
Уважаемые коллеги, кому нибудь удавалось взыскивать с ФНС возмещение расходов, если да то подскажите пож-та как?

Zverenish

Пользователь
Что бы не создавать очередную тему, хочу посоветоваться здесь. Случай когда ИЛ на руках это понятно, деньги взыскать можно. А вот когда закрыт ОД два года назад ( как все знают тогда ИЛ не выдавалось), КУ отправил док. в ФНС на возмещение и выплату вознагшраждения, но налоговая отказывает связи с тем, что в выписке из ЕГРЮЛ допущена опечатка. Как быть тут? Обращаться в суд через 2 года о выдаче ИЛ?

Леопольд

Санитар леса
Zverenish, лучше действительно в суд - с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Или можно еще раз написать в налоговую требование о выплате, получить ответ и обжаловать отказ. Но это реально сделать только в том случае, если они Вам до этого свой отказ высылали без уведомления и Вы сможете доказать, что ничего не знали об отказе... ни сном ни духом... Но это муторно :( да и госпошлину надо платить.

Dr.Aibolit

Пользователь
мне кажется надо в рамках дела о банкротстве написать ходатайство о взыскании, и тогда уж получить исполлист

Zverenish

Пользователь
да,суд.А 2 года о чем думали?
Дело только мне передали...еслиб раньше конечно, сроков не пропустила бы.
Но за это время шла переписка с ИФНС,писали об исправлении опечатки - отказывали, затем снова о взыскании тоже отказывали.Тем более что вся эта процедура в другой области, опрееделние из получали 2 месяца....
Действительно все до маразма: сами же ИФНС вносили запись в выписку из ЕГРЮЛ, и они же отказывают АУ, а вины то его нет!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх