Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как забрать документы должника?

Фрекен Бок

Домоправительница
Руководитель должника скрывается. На него заведено неколько дел, вт.ч. уголовных. Или он лежит в психушке.
С моей стороны ( конкурсного управляющего) взят исполнительный лист на принудительную передачу документов, печатей, имущества ит.д. Конкурсное производство длится уже год, а документов как не было, так и нет. Юридический адрес предприятия в одном районе региона, директор проживает в другом районе. Исполнительный лист гуляет из одной районной службы в другую, жалобы в вышестоящую ССП ничего не дали.
Дело в том, где находятся документы я знаю. У бывшей бухгалтерши. Не приложу ума каким макаром их забрать, чтобы это было юридически верно. Бухгалтерша говорит: они у меня в гараже лежат, приезжайте-забирайте, ничего описывать и подписывать не буду. А забрать хочется, есть перспективная дебиторка. Что посоветуете? Может комиссию какую создать по приему передаче документов?

konflict

Пользователь
может выемку правоохраниетельными органами ....в рамках акого-нить возбужденного дела (я не знаю что за дела...), или в рамках нвого возбужденного типа..."злосное неисполение судебного акта... бухгалтер как никак тож ответственное лицо...
но думаю, что если цель ток дебиторка или мож еще имущество, то вам незачем описываать полученные документы, ведь тогда вопрос включения в конкурсную массу остается на ваще усматрение))

Денис Левченко

Консильери
Руководитель должника скрывается. На него заведено неколько дел, вт.ч. уголовных. Или он лежит в психушке.
С моей стороны ( конкурсного управляющего) взят исполнительный лист на принудительную передачу документов, печатей, имущества ит.д. Конкурсное производство длится уже год, а документов как не было, так и нет. Юридический адрес предприятия в одном районе региона, директор проживает в другом районе. Исполнительный лист гуляет из одной районной службы в другую, жалобы в вышестоящую ССП ничего не дали.
Дело в том, где находятся документы я знаю. У бывшей бухгалтерши. Не приложу ума каким макаром их забрать, чтобы это было юридически верно. Бухгалтерша говорит: они у меня в гараже лежат, приезжайте-забирайте, ничего описывать и подписывать не буду. А забрать хочется, есть перспективная дебиторка. Что посоветуете? Может комиссию какую создать по приему передаче документов?
Посмотрите новую редакцию закона об исполнительном производстве. Там можно производить действия и по месту нахождения имущества, в вашем случае в гараже. А пристав хоть на танках…

gogan

Пользователь
Посмотрите новую редакцию закона об исполнительном производстве. Там можно производить действия и по месту нахождения имущества, в вашем случае в гараже. А пристав хоть на танках…
Отдает же и так. Приезжайте забирайте, если бухгалтер жженный, то хрен чего подпишет или подпишет так, что ни к чему не обязывает. Маловероятно, что там чего то дельного найдете, по вашим рассказам к процедуре "подготовились" в определенном русле. Но чем черт не шутит. Комиссию всегда потом можете создать и оприходовать НУЖНЫЕ документы. А то можете себе навесить проблем, которые потом придется с великими усилиями и затратами разруливать.

Леопольд

Санитар леса
И действительно, если дают, надо забирать, тем более, если отдают так.
Вы же всегда потом можете сказать, что ничего у руководителя не получали. :wub:
У нас была похожая ситуация в 2002 году, мы съездили, посмотрели, нам документы предложили забрать - мы забрали (уж больно плохо лежало: крыша протекала, все отсырело, еще бы месяц размышлений - и вместо документов готовая масса для изготовления папье-маше).
Потом просушили, прогладили, рассмотрели и нашли много-много разной дебиторки.
А когда документов в процессе рассмотрения наших исков в АС не хватало, мы в суде показывали бумажки от приставов: директор же нам ничего не передал... :frown:

Все у должников запросили и денежку взыскали...:p

Фрекен Бок

Домоправительница
Так все-таки лучше забрать, без оформления акта? Может ли это привести к каким-нибудь нехорошим последствиям? Приставы не "обидятся"?))) Или еще от кого претензии могут поступить? Что же лучше совет Дениса Левченко- работать через приставов или совет Gogana - забрать и оприходовать комиссией НУЖНЫЕ докУменты?
Если заберу просто так, не будет потом вопросов "откуда взяла"

Леопольд

Санитар леса
Ну если так хочется, сделайте "болванку" расписки, придите с 2 свидетелями, на месте её заполните в 2-х экз. В расписке укажите, что именно Вы приняли, распишитесь все втроем.
Если получится, отдайте 1 экз. расписки бухгалтеру, на Вашем пусть подпись поставит.
Если не поставит, в конце расписки укажите: "1 экз. передан тому то... От подписи отказалась..." и т.д.
Потом ничего не мешает с сопроводительным письмом копию расписки приставам отправить (ну если оооочень сильно не хочется их "обижать").
Мне кажется, если срочно нужны документы, а приставы "тяжелы на подъем", то лучше забрать, пока отдают, сроки КП не резиновые... А вдруг что с гаражом случится?

gogan

Пользователь
Так все-таки лучше забрать, без оформления акта? Может ли это привести к каким-нибудь нехорошим последствиям? Приставы не "обидятся"?))) Или еще от кого претензии могут поступить? Что же лучше совет Дениса Левченко- работать через приставов или совет Gogana - забрать и оприходовать комиссией НУЖНЫЕ докУменты?
Если заберу просто так, не будет потом вопросов "откуда взяла"
ИМХО, однозначно лучше забрать без оформления и расписок. Или, если потребует расписку, принять все по акту. Хотя я бы принял просто с формулировкой "документы", без перечня. Тут, короче, зависит как вы дальше будете действовать.

Лекс

Новичок
ИМХО, однозначно лучше забрать без оформления и расписок. Или, если потребует расписку, принять все по акту. Хотя я бы принял просто с формулировкой "документы", без перечня. Тут, короче, зависит как вы дальше будете действовать.
Согласен полностью, что там думать, берите без всяких расписок, затем спокойно просмотрите документы, нужные внесите в опись и комиссионно все подпишите, в таком случае у вас будет возможность в нужный момент находить дополнительные документы, если не внесли их сразу в опись.;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поддерживаю. ПРичем при таком раскладе даже удобнее будет потом НЕ найти некоторые ненужные документы, при этом сказать что так и было...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх