Как забрать вознаграждение после неудачного мирового ?

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Фрекен Бок, 30 мар 2012.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    По результатам наблюдения было утверждено мировое. Мне утвердили энную сумму вознаграждения и процентов. Мировое не исполнено. Я и еще один кредитор свои исполнительные листы направили приставам. Приставы не смогли продать имущество. В телефонном режиме сказали, что будут мне предлагать в счет задолженности забрать это имущество. Мне оно и нафиг не надо. Как думаете, если у приставов взять бумагу об окончании исполнительного производства и подать в суд заявление о взыскании уже присужденной мне суммы за счет заявителя ( заявитель по делу был упор). Выгорит что-нить или нет? Была ли у кого такая практика? Если я откажусь от предложенного имущества, какие последствия? Ну и т.д. Как вырвать свое?
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Вот я точно тем же мучаюсь, уже задавал вопрос на форуме.

    Зависит от того, утвердит ли новый Пленум что вознаграждение КУ взыскивается как судебные расходы по правилам ст. 112 АПК. Потому что если будет именно так, а этот вариант в проекте прописан, тогда получается что вознаграждение (расходы) один раз уже распределяли, и теперь можно только пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам. Но во-первых имущество есть, на него просто пристав не смог обратить взыскание. Во-вторых даже если пристав при окончании ИП напишет что имущества у должника сейчас нет, суд может указать что раньше то имущество было (на момент утверждения судебных расходов-вознаграждения).
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Gunko5
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    903
  2. Фрекен Бок
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    844
  3. Андрей Кузнецов
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.499
  4. Boxer
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.144
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.916

Поделиться этой страницей