как защититься ?

ЮрА

Пользователь
#1
Кредитор (кредитная организация) путем уступки прав требования включилась на незначительнуб сумму в РТК к Должнику. КУ Должника обжалует сделку, при удовлетворении которой может вернуть имущество в конкурсну массу, но данное имущество одновременно находится в залоге у Кредитора.
Кредитор явно действует в ущерб своим законным интересам (получение удовлетворения от продажи имущества должника) : пытается воздействовать на КУ, чтобы препятствовать возвращению имущества в КМ - жалоба на отстранения в АС, заявление в МВД... Как защититься от действий такого "кредитора"? Если ли состав правонарушения в действиях кредитора ? Возможно злоупотребление правом... Ваше мнение коллеги
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Я был в похожей ситуации, только у меня "украли" заложенное имущество, отдав его третьему лицу (залог естественно сохраняется). Шло наблюдение, я долго думал и прекратил процедуру - возврат имущества и его продажа с торгов не покрыли бы в размере 5% стоимость работы по его возврату...так что может сначала с этой стороны ситуацию прокачать?