Какая очередь текущих платежей?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая это очередь "требования учтены в реестре текущих платежей в составе очередности, отражающей требования контролирующих должника и аффилированных с ним лиц"?
Заранее большое спасибо!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
какая это очередь "требования учтены в реестре текущих платежей в составе очередности, отражающей требования контролирующих должника и аффилированных с ним лиц"?
Никакая.
Это требования "за реестром", т. е. удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника.
Ответ не правильный, мимо глаз проехали слова "текущих платежей".
 
Последнее редактирование:
Никакая.
Это требования "за реестром", т. е. удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника.
Спасибо, что ответили! Но зачем же тогда такая формулировка "требования учтены в реестре текущих платежей"?
Извиняюсь, если вопросы глупые, просто я не КУ, но пытаюсь разобраться )
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Последнее редактирование:
а эти-то слова и и просмотрел:sorry:
Давайте детали: что за требования?
Это ответ КУ на запрос сведений.
Ответ такой:
"Определением АС заявленные требования Общества - удовлетворены частично. Признать обоснованными и подлежащей удовлетворению в очередности предшествующей распределению ликвидационной квоты задолженность ОБЩЕСТВА перед ОБЩЕСТВОМ в сумме ХХ рублей.

В связи с чем в ответ на Ваш запрос сообщаю, что текущие требования Общества в сумме ХХ рублей учтены в реестре текущих платежей Общества в составе очередности, отражающей требования контролирующих должника и аффилированных с ним лиц."
 
Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
текущие требования Общества в сумме ХХ рублей учтены в реестре текущих платежей Общества в составе очередности, отражающей требования контролирующих должника и аффилированных с ним лиц."
Я про такую очередность в составе текущих ничего не знаю.
Вообще субординация кредиторских требований развивается судами после выхода Обзора судебной практики разрешения споров, связанных с установлением в процедурах банкротства требований контролирующих должника и аффилированных с ним лиц Президиума Верховного Суда от 29.01.2020.
В законе вообще ничего нет о субординации, а в Обзоре нет ни слова о субординации текущих платежей.
Судебная практика весьма далека от единообразия, а субординация осуществляется именно судами в рамках производства по делу о банкротстве при рассмотрении о требований о включении в реестр (то, что такую субординацию может делать управляющий в процессе ведения реестра текущих платежей впервые слышу).
Я затрудняюсь перевести фразу написанную в полученном Вами ответе конкурсного управляющего.
Вы заявили ему текущие требования, а он затолкал Ваши текущие за реестр:oops:?
Если да, то значит они вообще не текущие и возможны судебные разногласия.
Что за текущие расскажите, может тогда понятнее станет?

А еще лучше уточнять у КУ, что он имел в виду;)

Рекомендую почитать : Галкин С.С. Субординация кредиторских требований, возникших после возбуждения производства по делу о банкротстве: возможные правоприменительные модели de lege lata // Вестник Арбитражного суда Московского округа. 2020. N 2. С. 79 - 90.
 

IVB

Пользователь
Денис, может управляющий сам по аналогии ( верховный суд же любит такое), создал условную 6 очередь текущих для аффеллированных и туда их включил.
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вот вы смеётесь, а проблемка уже на уровне ВС РФ обсуждается.
Сегодня с утра на Закон.ру публикацию прочёл
(текст со смартфона копировать не удобно, поэтому ссылка).

Выводов пока нет, рассмотрение только назначено.
 

IVB

Пользователь
Андрей, мы не смеемся, мы уже плачем не зная, что нового от ВС ждать. А про субординацию по текщим было ожидаемо. У меня "аффелированная госпошлина" в текущих после оспаривания сделок. Вот интересно ее куда засунут))).
 
Верх