текущие требования Общества в сумме ХХ рублей учтены в реестре текущих платежей Общества в составе очередности, отражающей требования контролирующих должника и аффилированных с ним лиц."
Я про такую очередность в составе текущих ничего не знаю.
Вообще субординация кредиторских требований развивается судами после выхода Обзора судебной практики разрешения споров, связанных с установлением в процедурах банкротства требований контролирующих должника и аффилированных с ним лиц Президиума Верховного Суда от 29.01.2020.
В законе вообще ничего нет о субординации, а в Обзоре нет ни слова о субординации текущих платежей.
Судебная практика весьма далека от единообразия, а субординация осуществляется именно судами в рамках производства по делу о банкротстве при рассмотрении о требований о включении в реестр (то, что такую субординацию может делать управляющий в процессе ведения реестра текущих платежей впервые слышу).
Я затрудняюсь перевести фразу написанную в полученном Вами ответе конкурсного управляющего.
Вы заявили ему текущие требования, а он затолкал Ваши текущие за реестр

?
Если да, то значит они вообще не текущие и возможны судебные разногласия.
Что за текущие расскажите, может тогда понятнее станет?
А еще лучше уточнять у КУ, что он имел в виду
Рекомендую почитать : Галкин С.С. Субординация кредиторских требований, возникших после возбуждения производства по делу о банкротстве: возможные правоприменительные модели de lege lata // Вестник Арбитражного суда Московского округа. 2020. N 2. С. 79 - 90.