Какие документы обязан предоставить претендент для участия в торгах

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Антикризис, 15 апр 2009.

  1. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Конкурсный управляющий в сообщении о торгах напечатал перечень документов, которые должны приложить к заявке участники. Перечень огромный, такое впечатление, что все что только можно в него включили, чуть ли не справку от любовницы об отсутствии претензий;) В частности, справка балансодержателя имущества что претендент не является заинтересованным лицом по отношению к нему, справки о доходах, о наличи денег на счете, в том числе и для физиков. Коллеги, подскажите кто знает, как утверждается перечень док-тов для участия в торгах- положением о торгах или есть ограничения?
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Много требований и документов признак того, что есть две компании, которые уже собрали такие пакеты документов и не ждут, что кто-то еще их подготовит.
    Положение о порядке продажи имущества должника утверждает собрание кредиторов, иногда в нем есть положение о торгах, но чаще всего лишь указывают организатора торгов (в вашем случае конкурсный управляющий), который определяет порядок проведения торгов.
    Если вы претендент на участие, то собирайте справки в строгом соответствии с конкурсной документацией и судитесь с отказом допустить вас к торгам (уж поверьте, если АУ грамотный, то он найдет, как вас не допустить).
     
  3. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Да я догадываюсь, что процесс пытаются сделать управляемым и лишние покупатели никчему. Моя задача обратная. То что собрание кредиторов утверждает порядок реализации я знаю. А есть ли законодательно закрепленная норма, утверждающая перечень документов для участия в торгах или на усмотрение организатора?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нету нормы..., нету...
    Денис Левченко же вам все правильно ответил. +1
    Берите реестр кредиторов. Смотрите в него. Идите к кредитору. Берите доверенность. И в суд. Дело листайте. А потом от имени кредитора обжалуйте решения собрания, утвердившего такое... Или действия управляющего, в случае если собрание ничего такого не утверждало. Пишите жалобы (адресов достаточно). Про ментуру-прокуратуру не забывайте.
    Шум пойдет, ибо "это" не в интересах "должника, общества и кредиторов"

    Однако, шансы есть только если игра будет стоить свеч;)
     
  5. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Есть норма...

    Ну почему есть норма, если торги проводят по новому закону,
    ст. 110 п. 7 гласит Порядок и условия проведения торгов по продаже предприятия определяются собранием кредиторов или комитетом кредиторов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    п. 11. Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и может оформляться в форме электронного документа.
    Заявка на участие в торгах оформляется произвольно в письменной форме на русском языке и должна содержать указанные в сообщении о проведении торгов следующие сведения:
    наименование, организационно-правовую форму, место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица) заявителя;
    фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица) заявителя;
    номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя.
    Заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также сведения о заявителе, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий....

    ...К заявке на участие в торгах должны прилагаться следующие документы:
    выписка из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки (для юридического лица), выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копии документов, удостоверяющих личность (для физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);
    документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.
     
  6. Игорь_456
    Offline

    Игорь_456 Новичок

  7. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

  8. Игорь_456
    Offline

    Игорь_456 Новичок

    я с такой нулевой информации начинал. мне все пригодилось.
     
  9. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    С такой "нулевой" информации Вы, возможно и начинали, но только не то, не там и не тогда ) Вы привели ссылку на некое описание перечня документов для участия в тендере по ЗАКУПКЕ, по 44-ФЗ, да еще и в БУМАЖНОЙ ФОРМЕ. Мы же здесь обсуждаем проведение торгов имуществом должников в электронной форме. Пожалуйста, не вводите посетителей сайта в заблуждение.
     
  10. rinicold
    Offline

    rinicold Пользователь

    Кстати не всегда такой список и условия признак "договоренных торгов". У нас были торги где мало того что внушительный список документов к заявке но и прием заявок был сформулирован: "Заявки принимаются на электронной площадке ... и по почте по адресу...". Чтобы минимизировать риск отказа в допуске мы все документы нотариально заверяли и отправляли заказным письмом. После победы мы как-то сблизились с КУ и выяснилось что с компьютером он "на вы" и делал сообщения на подобии торгов "живых" когда работал в госкомитете своем и вот оттуда он решил принимать заявки еще и в бумажном виде. Благо последующие торги он уже более грамотно проводил.

    В самом законе звучит "Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов." Плюс на самих площадках часто просят подписать "Обязательство выполнения условий...." То есть вы как бы сами соглашаетесь с этим списком и обязаны предоставлять все документы.

    В итоге все сводится к тому: Хотите победить - собирайте досканально, хотите бодаться - бодайтесь.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Виталий Павлов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  2. Дмитрий Кучергин
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.021
  3. skinny
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.269
  4. Правомочие
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.353
  5. Rebel
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.021

Поделиться этой страницей