Каким путём получить право собственности

Fortunate777

Пользователь
#1
Не могу сообразить что делать дальше :
Компания банкрот реорганизовалась присоединением к пустышке
Открыто конкурсное производство
У застройщика был инвестконтракт в мо с администрацией по нему:
Администрация - землю в аренду под строительство жилого квартала
Застройщик привлекает и строит .

По акту о реализации застройщику 100% нежилой площади.

В ходе инвентаризации выявлено имущество -нежилое здание построеное должником на земле выделенной в аренду.

По зданию есть следующие документы

Был договор аренды между администрацией и застройщиком на земельный участок который завершил своё действие уже после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию здания. (Зарегистрирован - у нас только незаверенная копия)

1. Разрешение на ввод в эксплуатацию выданное на банкрота до реорганизации. (Заверено синей печатью администрации копия верна)

2.есть кадастровый номер в Росреестре,замеры бти.

3. В минмособлстрое а так же в администрации есть оригиналы инвестконтракта,акта о реализации инвестконтракта. Это их экземпляры .(Видел сам)

Подавали в росреестр - отдавали незаверенные копии инвестконтракта ,
Реестр приостановил написал что нужны оригиналы.
Мы отказались от дальнейшей регистрации так как оригиналов нет.

Администрация не хочет отдавать СВОИ оригиналы судя по ответам ,отсылает в минмособлстрой который может и вышлет но это будут явно заверенные копии документов .

В Росреестре четко сказали заверенные копии будут являться основанием для отказа от регистрации.

Вопросы :
1
Что делать если минмособлстрой и Администрация не отдают свои оригиналы для регистрации собственности а росреестр четко ответил что нужны оригиналы . Как получить право собственности ?
2
Признаються ли дубликаты подлинниками в Росреестре . Если признаються то возможно ли получить дубликаты у минмособлстроя и администрации (застройщик реорганизовался 3 года назад)

3
На кого подавать в суд если документы оригиналы нам не выдадут , росреестр откажет по закону объяснив это тем что не представленны оригиналы.
 
Последнее редактирование:
#2
Доброго времени суток! официально к сторонам контракта за заверенным дубликатом обращались? если откажут - понудите через суд в рамках дела о банкротстве. Далее обращение в росреестр. далее отказ в реге. далее судебное о понуждении росреестра (раз нет законного способа без суда признать ваши права). Как-то так бы действовал....поделитесь опытом, как получиться что-нибудь положительное!)))
 
Последнее редактирование:

Fortunate777

Пользователь
#3
Спасибо за ответ , у меня сомнение что дубликат выдадут ведь застройщик реорганизовался путём присоединения Т.е те же подписи не возможно подучить по определению. (Это если я правильно понимаю понятие дубликат документа) так же смотрел по аналогичной практике А/У подавал в суд на муниципалитет -не выдавали дубликат - так вот суд вынес отказ по причине того что у муниципалитета нет таких полномочий
image.png
 
#4
опять же, раз не можете в рамках ФЗ узаконить, Вас никто не лишает права заявить иск об установлении факта (факта наличия права собственности) - установят - далее в росреестр просить зарегить это решение суда