Какими правами обладает дольщик - юридическое лицо?

Marietty

Новичок
Здравствуйте.
Беспокоит такой вопрос. Планируется введение процедуры банкротства застройщика, на балансе которого висят два недостроенных ЖК. Одним из дольщиков выступает юр.лицо - по сути, связанная компания, с которой были заключены ДДУ на передачу всех прав по непроданным физикам квартирам. Эта компания (дольщик) заложила все имущественные права по ДДУ в банк в качестве обеспечения по кредиту.
Собственно вопросы:
1) В случае начала процедуры банкротства будут ли учитываться права этой компании-дольщика в составе требований участников строительства? (а если нет, то как они будут учтены)
2) В случае передачи недостроенных объектов другой строительной компании будут ли переданы новому застройщику обязательства по ДДУ с юрлицом? Если нет, что в таком случае произойдет с залогом этих имущественных прав?
Подскажите, пожалуйста, что почитать по этой теме (кроме ФЗ, разумеется). Буду благодарна за помощь.
 

maria_pl

Новичок
Тоже интересует вопрос, что с дольщиками - юр.лицами после того, как изменения №151-ФЗ от 27.06.2019 перестали признавать их участниками строительства.
Вроде, кроме как в 4ую очередь, им деваться некуда. Но считаются ли их требования, обеспеченными залогом на основании ст.13 Закона №214-ФД, соответственно, применяется ли к ним п.3 ст.201.9 ЗоБ?
 
Верх