какой вид бух.баланса необходим суду при рассмотрении заявления

robbie5

Новичок
#1
Здравствуйте!


Преамбула: в Арб.суд подано заявление о банкротстве ООО по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В Обществе применяется УСН. (В Обществе, при переходе на УСН, отчетность никогда не составлялась и не сдавалась в ИФНС) после принятия судом заявления к производству в предварительном суд.заседании суд "устно", без указания об этом в определении об отложении, попросил представителя ликвидатора предоставить бухгалтерский баланс с отметкой налогового органа, на возражения представителя относительно применения УСН было сказано: "читайте закон. какая разница, что применяется УСН".

Вопрос: о каком именно балансе идет речь в п.2 ст.38 ФЗ "О банкротстве" (промежуточный, ликвидационный), и что понимать под заменяющими его документами?
в какой форме (уведомление, либо утверждение по определенной типовой форме) должно происходить "визирование" баланса в Налоговом органе?

Заранее спасибо!

P.S. Возможно частный вопрос, но ответа на него на форуме не нашел.

В вопросах банкротства я новичок.:wub:
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
Ну-у-у, тут у судьи свое мнение. Подавала такое же заявление, суд не требовал баланса при применении УСН. Составьте примерный баланс. Уставный фонд-10 ( или сколько там у вас по выписке из ЕГРЮЛ), кредиорская задолженность вам тоже должна быть известна, если занимались ликвидацией, ну и что там в активах. Сдайте баланс по почте, чтобы не визировать его в ИФНС.
 

Семенова

любознательная
#4
Судья может у Вас хоть глобус Украины требовать. Это ее проблемы. Не надо приобретать лишние проблемы на пустом месте. На каком основании Вы будете лепить Форму 1. Насколько она будет достоверной. Представьте в АС заверенные копии деклараций по УСН и уведомление о применении УСН. Отдельно письменные пояснения о сдаваемой отчетности при УСН со ссылками на нормы. Может быть Вы не правильно поняли и судья просила промежуточный ликвидационный либо ликвидационный баланс.