Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Каковы особенности банкротства кредитного кооператива?

Lawyer

Пользователь
Есть кредитный кооператив. Из активов - дебиторка физ.лиц под % проценты, из пассивов - кредиторка перед физ лицами (около 30-40% ставка).
Кто-нибудь имеет опыт банкротства КПКГ? Какие особенности?

Lawyer

Пользователь
Возникла такая проблема.
Председатель КПКГ, узнав, что подано заявление о банкротстве сливает дебиторку: заключаются договоры цессии, по которому КПКГ уступает право требование на дебиторку (давал займы) другим членам КПКГ, которым кооператив сам должен (брал вклады под большой %).
Боимся остаться без вознаграждения)) Подали обеспечительные меры. Что еще предпринять?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Сначала поговорить. С этого любое дело начинается и без этого не делается.
2. Если нет... грозно и письменно предупредимть о последствиях. Предупреждение должно требовать какой-то видимой (пусть незначительной) реакции.
3. Если нет реакции... заявление (одно, со всеми адресами в шапке, заказным, с уведомлением, с описью вложения) в правоохранительные органы всех мастей и уровней.
4.+ Отстранение председателя...
5. +Обеспечительные меры...
6. + Митинги обманутых вкладчиков...
7. +Письма обманутых вкладчиков в прессу, Единую россию, правоохранительные органы... Размещение сайта обманутых вкладчиков в сети...

... Я могу продолжать бесконечно...
И это - отнюдь не издевательство (как обычно воспринимаются мои слова сим форумом;))... мы это проходили... сейчас проходит Вышегородцев. Удачи, Игорь Лексеич;)!!!

А проще самоустраниться всвязи с отсутсвтвием средств (ВАСя ж разъяснил;))

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Согласен, с вышеуказанными действиями.
Очень эффективны жалобы на председателя КПКГ рядовым пайщикам. Создайте инициативную группу поддерживающих Вас пайщиков.
Обратитесь к властям - бласть и город.Обратите их внимание на возможный социальный взрыв народного негодования. И тогда, премьер-министр по головке не погладит. А то и высадит из губернаторского и мэрского кресла. Предварительно исключив из партии власти.

Lawyer

Пользователь
1. Сначала поговорить. С этого любое дело начинается и без этого не делается.
2. Если нет... грозно и письменно предупредимть о последствиях. Предупреждение должно требовать какой-то видимой (пусть незначительной) реакции.
3. Если нет реакции... заявление (одно, со всеми адресами в шапке, заказным, с уведомлением, с описью вложения) в правоохранительные органы всех мастей и уровней.
4.+ Отстранение председателя...
5. +Обеспечительные меры...
6. + Митинги обманутых вкладчиков...
7. +Письма обманутых вкладчиков в прессу, Единую россию, правоохранительные органы... Размещение сайта обманутых вкладчиков в сети...

... Я могу продолжать бесконечно...
И это - отнюдь не издевательство (как обычно воспринимаются мои слова сим форумом;))... мы это проходили... сейчас проходит Вышегородцев. Удачи, Игорь Лексеич;)!!!

А проще самоустраниться всвязи с отсутсвтвием средств (ВАСя ж разъяснил;))
Наблюдение еще не введено.
Расчитываю на получения вознаграждения с взысканной дебиторки. Стоил ли надеяться?))

Lawyer

Пользователь
Председатель не хочет)) Хочет дальше работать))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Председатель не хочет)) Хочет дальше работать))
Ну? И кто ж мешает? Пусть гасит долги заявителя... или... Финансовое оздоровление... внешнее управление...
Вы же можете ему помочь!
Что он на это отвечает?

Lawyer

Пользователь
"мы хотим дальше работать" и все)))

Lawyer

Пользователь
Вопрос: что делать с дебиторкой? Продавать коллекторам или пытаться взыскать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Самый простой ответ для отвечающего: "Что хотите!".
Самый претензионный на правильность ответ: " Как решит собрание кредиторов, разумно и добросовестно в соответствии с действующим законодательством!"
Самый простой ответ для спрашивающего: "Списывать!"
И т.д., и т.п....
Что выбрать - вам виднее;).

Lawyer

Пользователь
Исходим из того, что я все-таки предприниматель))
Денис
В участвовавали в банротстве КПКГ. Если Вы списывали дебиторку, то за счет чего формировали конкурсную массу?

Надлен

Арбитражный управляющий
Дебиторка в КПКГ, это такая головная боль!!!!! Повыигрывала суды, еще не все и не на все суммы (то в договорах косяки, то протокола заседаний правления и комиссии по займам не соответствуют, то еще что либо..., например должник отказывается вообще что что либо подписывал и получал, подаю на уголовку) Год ни копейки, затраты бешаные! Если в КПКГ нет имущества, на одной дебиторке делать нече! ЕЕ надо взыскать, потом продать, ежели получится конечно... Если честно, я уже и незнаю что делать, суды идут, ток все на бумаге ( и иполнительное производство возбуждено и никакого толку, дебиторов не найти, а если и нашла, например в Китае и что? Да ничего он платить не собирается, и мущества на нем нет!!!). Отказалась бы, ток столько вложено, что уже и назад пути нет!!! Так что Думайте сами, а стоит ли...

конечно на стоит, но раз ввязались в драку надо идти до конца.
получишь хоть моральное удовлетворение.

DVN

не должник
Здравствуйте колеги, вновь хочется обновить тему т.к. сам начал наблюдение КПКГ. Правда вопросов еще не накопилось но столкнулся с интересной ситуацией, никогда еще не было таких проблем. Так вот подаю на обеспечительные меры, а судья говорит а плати пошлину, а у меня мысль: если расходы за счет должника, то как руководитель будет себе в ущерб эту платежку оформлять и пошлину платить, и где неожиданность и внезапность мероприятия, и вообще смысл его кажется потерялся. А отстранять руководителя если придется, тоже как обеспечительные рассматривать будут и надо тоже оплачивать? Маразм.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я провел десять месяцев как конкурсный управляющий ликвидируемого должника, который строил дома...без выдела земли, разрешения на строительство, с изъятой полицейскими (по новому закону) документацией. Большая рекомендация всем включая КПКГ - не лезьте туда, там жопа. И доблестный ВИА по Финансисту подтвердит, как мне кажется...дебиторка - не повод надеяться на нормально вознаграждение, а мы же с вами предприниматели все таки до вступления в силу соответствующей статьи...кстати, как мнение, после прекращения обязанностей быть предпринимателем можно будет ездить в отпуск за счет Должника и получать больничные?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Большая рекомендация всем включая КПКГ - не лезьте туда, там жопа. И доблестный ВИА по Финансисту подтвердит, как мне кажется...дебиторка - не повод надеяться на нормально вознаграждение
+1

кстати, как мнение, после прекращения обязанностей быть предпринимателем можно будет ездить в отпуск за счет Должника и получать больничные?
Нет. Спросите у нотариусов и адвокатов получают они больничные:D?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх