Каковы шансы стать банкротом?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем nester, 3 фев 2016.

  1. nester
    Offline

    nester Новичок

    Уважаемые господа!
    Прошу прокомментировать ситуацию и поделиться своими соображениями по выходу из нее.
    Спасибо!

    Ситуация:
    1. Есть задолженность по потреб. кредитам перед 4 банками около 3 млн.
    2. Последние платежи совершены в апреле 2015 г.
    3. В июле 2015 г. вышел из состава ООО №1 по заявлению участника; продал долю 100% доли в ООО №2 (за 10000 руб.), ден.средства от продажи доли и компенсации за долю на погашение долгов не направлялись.
    4. Официального дохода нет с марта 2015 г.
    5. Имущество отсутствует.
    6. Есть кредитная карта, вносятся минимальные платежи и сразу оплачиваются коммунальные услуги и прочие расходы
    7. Отсутсвует регистрация по месту жительства

    Вопросы:
    1. насколько активно банки принимают участие в процедуре банкротства гражданина? запрашивают документы, оспаривают сделки итд...?
    2. ООО №2 было техническое - выплата ЗП сотрудникам, аренда офиса итд., доход=расходу, но обороты большие
    насколько это ООО может быть интересно кредиторам на предмет откручивания сделки по отчуждению доли и прочих последствий??
    3. При получении некоторых кредитов предоставлялись справки 2ндфл с завышенным доходом, какова вероятность, что банки будут кошмарить в результате предоставления реальной справки в суд? и как этого избежать?
    4. Является ли внесение минимальных платежей по кредитной карте с последующим списанием на личные расходы - неправомерным действием?
    5. Является ли отсутствие регистрации по месту жительства препятствием к подаче заявления должника?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    50 на 50. Или станешь или нет)
     
  3. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    1. Закон о банкротстве граждан вступил в силу 1 октября 2015, то бишь времени прошло всего 4 месяца, за это время только только первые процедуры реструктуризации, а у кого и реализации имущества были введены.Поэтому пока говорить об оспаривании сделок до конца 2016 года рано. По крайней мере точно могу сказать, что в тех делах где банк является заявителем и сам подал в первых числах октября заявление о банкротстве граждан, однозначно он все спланировал, то есть , у должника есть имущество, есть сделки которые можно оспорить. Банк естественно будет пытаться в том числе путем оспаривания сделок по выводу имущества вернуть свои невозвращенные долги по выданным кредитам.

    3. Только практика покажет. никто не знает. По крайней мере практически у всех кредитополучателей отчасти завышена была заработная плата. И чего теперь, все не смогут списать долг, я думаю врядли. Вот если документы при взятии кредита были подделаны, по факту человек и не работал на указанной в заявке при получении кредита работе - это уже серьезнее.

    4. В реализации имущества финансовый управляющий все эти денежные потоки обязан контролировать, однако минимальный прожиточный минимум + личные траты на достойное существование (вроде так прописано было в законе) через суд это все можно. В реструктуризации процедуре в п.5 ст.213.11 ФЗ №127 дан исчерпывающий перечень действий которые должник обязан делать с письменного согласия финансового управляющего.

    5. нет, это влияет лишь на подсудность арбитражного суда, то есть дело о банкротстве будет рассматриваться в арбитражном суде того города, где у вас регистрация (временная) имеется и еще есть нюансы, я запамятовал уже немного.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей