Казусы Повышения квалификации

#1
Уважаемые коллеги подскажите свои соображения по тому как Ваши СРО считают что повышение квалификации имеется - только по итогам года или обучаешься в начале года и можно считать что за этот год повышение квалификации пройдено .

Ситуация у меня следующая :

Фед. стандарт"Требования к организации повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих" был опубликован 31 января 2014г. и вступил в силу 11 февраля 2014г.
В 2014 году повышение квалификации не проходил.
В 2015 году прошел обучение в образовательном учреждении аккредитованном в нашем СРО по программе повышения квалификации в феврале 2015 и получил свидетельство 30 февраля 2015г. и представил его в СРО, считая что прошел повышение квалификации за 2015год и следующее повышение квалификации у меня в феврале 2016г.
Однако, СРО считает что мое повышение квалификации в 2015году они засчитывают за 2014 год деятельности и нужно еще раз повторно повысит квалификацию до конца 2015года за 2015 год.

Кстати, само СРО протоколом только от 28 марта 2015 утвердило «Требования к организации повышения уровня профессиональной подготовки членами СРО», где сказано, что к членам СРО, не представившим по итогам 2015 г. документ, подтверждающий повышение уровня своей профессиональной подготовки, подлежат применению меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные внутренними документами СРО . В 2014 году СРО не утверждало подобных требований.

Даже по общей логике получается повышаешь квалификацию и потом работаешь более квалифицировано до следующего повышения квалификации, а у СРО своя логика поработал год повысь квалификацию.

Может есть еще какие-то разьяснения по этому поводу ?
 
Последнее редактирование модератором:

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Все проходили повышение квалификации в 2014 и в 2015 году) вопросов ни у кого не возникало.
Есть требование, куда деваться)
Пройдите повышение квалификации, и все, делов-то.
 

Похожие темы