Новости Кемеровчанина приговорили за банкротство "Закромов родины" - Газета Кемерова

Joseph

Пользователь
#1
Газета Кемерова
[float="left"]
[/float]
Заводский районный суд Кемерова огласил приговор по делу о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании "Закрома родины". Установлено, что гендиректор не погасил несколько крупных кредитов, причинив кредиторам ущерб в 58 миллионов рублей.

В октябре 2009 года "Закрома родины" получили одобрение одного из коммерческих банков на крупную кредитную линию, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Перед этим руководитель компании Дмитрий Головатов в документах намеренно завысил доходы организации. Деньги были выданы под залог имущества – зданий, участков земли и оборудования. Однако "Закрома родины" так и не выплатили 40 миллионов рублей.

В другом случае гендиректор взял 51 миллиона рублей в одной из крупных фирм под 20%, однако кредитные обязательства также не были исполнены. Более того, по данным полиции, Головатов за 10 миллионов рублей продал часть залогового имущества.

Также в ходе расследования выяснилось, что руководитель намеренно обанкротил "Закрома родины". Общий ущерб кредиторам был оценен в 58 миллионов рублей.

Головатов отказался давать показания и не признал вину. Несмотря на это он был признан виновным по двум эпизодам мошенничества, незаконном получении кредита и преднамеренном банкротстве. Гендиректора приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три грода. Вопрос о возмещении материального ущерба решается в рамках гражданского дела.


Читать дальше...
 
Последнее редактирование модератором: