КФХ или уже просто ИП

Тема в разделе "Банкротство сельхозпредприятий", создана пользователем Егор Чижов, 9 дек 2015.

  1. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Ситуация такая ИП К(Ф)Х было зарегистрировано в феврале 2012 г. Вел деятельность, то есть сдавал отчетность до 01.01.2014 г. Заявление о признании должника банкротом принято к производству 01.10.2014 г., сейчас идет процедура конкурсного произвосдства. Фактически с начала 2014 г деятельность как КФХ не ведет. И в судебных актах он фигурирует как просто ИП, хотя в выписке из ЕГРИП идет как КФХ. Если КФХ не ведет деятельность больше года, то он больше не сельхозник и можно продавать его имущество просто как ИПшника?
     
  2. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Так никто не знает ответа?
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Более того, ещё и узнавать ответ желания никакого нет:);).
     
  4. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Усё есть:
    Есть своя статья для сельхозорганизаций и тут все понятно: Для целей настоящего Федерального закона под сельскохозяйственными организациями понимаются юридические лица, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем пятьдесят процентов общей суммы выручки. (п. 1. ст. 177 ЗоБ).
    Так как реестр закрыт 23.07.2015 г., то применяется старая редакция ЗоБ и там нет никаких отсылок, что КФХ признается сельзхозником при условии аналогичному ст. 177 ЗоБ, да и отсылок к этой статье и оговорок.
    Хотя ст. 3 ФЗ от 29.12.2006 г. № 264-ФЗ говорит, что в целях настоящего Федерального закона сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организация, индивидуальный предприниматель (далее - сельскохозяйственный товаропроизводитель), осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год. Пп. 3 п. 2 этой же статьи говорится, что сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также ... КФХ.
    Знакомый управляющий говорил мне по этому поводу не заморачиваться, распродавать имущество как обычного ИП, а если будут жалобы на меня, говорить, что он не сельхозник. Думал подать заявление о возможности применения к нему § 3 и если уж суд откажет, то распродавать имущество как простого ИП, но от этой идеи отказался. Кредиторам на это по сути все равно исходя из разговоров.
     
  5. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    ФЗ от 29.12.2006 г. № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства"
     
  6. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Реально никому такое не встречалось?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей