Новости «Кировский завод» подвел под банкротство свою воронежскую «дочку» - УФНС - Агентство Бизнес...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    [​IMG]

    Воронеж. 11.09.2013. ABIREG.RU - Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области подозревает «Кировский завод» в «подведении под банкротство» воронежской «дочки» - ООО «Атомэнергозапчасть», сообщила начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС Ольга Бредихина.

    Напомним, имущественный комплекс АЭЗЧ принадлежит ОАО «Кировский завод» через питерское ООО «Сфера». В прошлом году воронежского директора на ООО сменила представительница «Киров-Энергомаша» (структуры, аффилированной с «Кировским заводом») Нина Газенко. Раскритиковав «неэффективность прежней системы управления», она публично обещала обеспечить «полноценную загрузку предприятия». Она утверждала, что в конце 2012 года был подписан контракт для Ленинградской АЭС на сумму около 20 млн руб., в стадии подписания находился контракт с Нововоронежской АЭС, существовала возможность передачи части объема гособоронзаказа «Киров-Энергомаша».

    Между тем, в июне нынешнего года оказалось, что АЭЗЧ задолжал и подрядчикам, и государству. Поэтому подрядчики подали в арбитраж иск о банкротстве АЭЗЧ. Ольга Бредихина рассказала, что задолженность банкротящегося ООО составляет более 13,5 млн рублей во внебюджетные фонды и около 1,5 млн рублей по налоговым платежам.

    «Неоднократно в течение долгого времени на заседаниях координационого совета облправительства рассматривалась ситуация, сложившаяся на предприятии, по итогам которых в адрес собственника должника принимались запросы о планах дальнейшего развития предприятия и ликвидации накопленных долгов, указывали инвесторам на необходимость оказания содействия в обеспечении АЭЗЧ заказами. У «Кировского завода» были возможности это сделать. Однако, видимо, не было желания. Инвесторы не только не обеспечили предприятие работой, но, наоборот, подвели АЭЗЧ под банкротство», - отметила Ольга Бредихина.

    В пользу этой версии, по ее мнению, свидетельствует не только явное бездействие инвесторов, но и заявленные требования на включение в реестр кредиторов АЭЗЧ самих инвесторов - ООО "Сфера" и ОАО «Кировский завод».

    О преднамеренном банкротстве АЭЗЧ говорит и временный управляющий АЭЗЧ Игорь Вышегородцев. Он также рассказывает, как в ходе проведения процедуры банкротства неожиданно столкнулся с откровенным сопротивлением представителей «Кировского завода» своим действиям. В частности, в распоряжении редакции имеется видео (см. ниже), из которого отчетливо видно, как господина Вышегородцева не пускают на территорию АЭЗЧ. При этом на проходной управляющему дают номер телефона некого юриста «Кировского завода», который полномочен принимать подобные решения. Однако звонок Вышегородцева остается без ответа. Тогда как охранник на проходной в этот же момент также звонит кому-то (переговоры его также зафиксированы на видео) с просьбой дать внятное объяснение, почему «они должны не пускать» временного управляющего. Игорь Вышегородцев утверждает, что до сих пор не смог получить документы, необходимые для проведения процедуры. Кроме того, по его информации, в деле уже появился и уголовный аспект - с предприятия, территорию которого контролируют представители «Кировского завода», «пропали» несколько тонн изделий из нержавейки.

    «Мы не только будем содействовать действиям управляющего АЭЗЧ, но будем настаивать и требовать от него, чтобы он доподлинно разобрался в этой ситуации и провел процедуру строго в рамках законодательства», - говорит Ольга Бредихина.

    Комментарий представителей «Кировского завода» спустя несколько дней после официального запроса редакции, наших многочисленных звонков с предложением все-таки высказать свою точку зрения получить так и не удалось.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    179
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    186
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    420
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    570

Поделиться этой страницей