Новости Китайской Sinosteel угрожает банкротство - Металлоснабжение и сбыт

Joseph

Пользователь
#1
Китайской Sinosteel угрожает банкротство
Металлоснабжение и сбыт

Китайская государственная горнорудная компания и металлотрейдер Sinosteel Corp. испытывает финансовые трудности на фоне замедления роста экономки и срыва платежей со стороны некоторых клиентов.

По словам источника в компании, Sinosteel предпринимает меры для улучшения поступлений средств и поддержания денежного потока.

Кроме того, он опроверг информацию, что компания не погасила долги в размере 10 млрд. юаней ($1,6 млрд.) перед банками, включая Industrial & Commercial Bank of China Ltd. и Bank of Communications Co.

«Компания не сделала никаких заявлений о реструктуризации или банкротстве, возможно, эти слухи не имеют под собой основания», - отметил источник.

Металлоторговцы имеют проблемы с выплатой по долгам, поскольку стальные цены на китайском рынке снизились на 27% в этом году на фоне перепроизводства в отрасли и замедления спроса со стороны сектора жилого строительства. Суд Шанхая получил 1051 иск на общую сумму 11,4 млн. юаней в отношении займов металлотрейдерам в 1 квартале, сообщил China Securities Journal в апреле.

Sinosteel, владеющая австралийским железорудным предприятием Midwest Corp. и долей в шахте Channar (контрольный пакет у Rio Tinto), отчиталась о прибыли в размере 140 млрд. юаней по итогам 2013 года.



Читать дальше...
 
Вверх