Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кляуза на ФРС-ников...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Суть проблемы:
Первое собрание кредиторов, мы представляем интересы одного из кредиторов.
На собрании присутствует контролирующий орган.
Формулировка одного из вопросов повестки дня в бюллетене отличается от указанного в уведомлении о проведении собрания.
Представитель ИФНС (мажор-75%) на собрании фактически не был, ВУ приехал с отметкой в журнале регистрации и заполненными бюллетенями (в т.ч. по проблемному вопросу).
Представитель ФРС признала, что разные формулировки вопросов - это нарушение - но "рекомендовала" проголосовать, т.к. ФНС уже проголосовала...
Проголосовали.

Думаю над писулькой в ФРС и возник вопрос: какой у них порядок проведения внутренних проверок и какой результат на выходе можно получить (окромя косых взглядов этого сотрудника при встрече)?

P.S. Вопрос именно в рамках действий контролирующего органа, оспаривание собрания - это отдельная тема.

Фрекен Бок

Домоправительница
В моей практике контролирующий орган выносил прямо противоположные решения по абсолютно идентичным делам.

MinEk

Новичок
рекомендуем по всем ФАКТАМ связанным с деятельностью ФРС, ФНС, Росимущества - писать в МЭР, а мы уже разберемся проверка или что еще...

Мясников Андрей

Дышловёрт
по всем ФАКТАМ ... писать
Понятно, что на факты... на сплетни и домыслы времени не остается, да и жалко его вхолостую расходовать.

ПыСы. Порадовало присутсвие на форуме представителя контролирующих госструктур.

Vadim

Пользователь
Представитель ФРС признала, что разные формулировки вопросов - это нарушение - но "рекомендовала" проголосовать, т.к. ФНС уже проголосовала...
Проголосовали.
[/I]
1. А что вы так к ФРС пристали?:) Они права голоса не имеют на собраниях... Присутствовать могут, высказываться по вопросам повестки дня могут. Странно, что представительница ФРС оказала на вас такое магическое влияние:) Вас за карандаш (за ручку) никто не тянул.
2. Зачем вообще было приглашать ФРС? Они каким нормативно-правовым актом уполномочены называться "органом по контролю (надзору)"? - это я п. 1 ст. 12 закона о банкротстве цитирую.

Мясников Андрей

Дышловёрт
1. А что вы так к ФРС пристали?:)
Вспоминая, сколько пояснений, отзывов и возражений по их протоколам и постановлениям пришлось написать, защищая АУ, появилось неодолимое желание и в их огород камешек закинуть.
Странно, что представительница ФРС оказала на вас такое магическое влияние:) Вас за карандаш (за ручку) никто не тянул.
Мне вообще-то поровну, кто-что говорил.
Проголосовали, потому что так было нужно: если бы бучу сразу подняли - ВУ бюллетень сразу бы перепечатал, и оснований для оспаривания собрания и его результатаов было бы меньше...
2. Зачем вообще было приглашать ФРС? Они каким нормативно-правовым актом уполномочены называться "органом по контролю (надзору)"? - это я п. 1 ст. 12 закона о банкротстве цитирую.
Не знаю как Вас, а меня
Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации
(с изменениями на 5 ноября 2009 г.) вполне устраивает...

MinEk

Новичок
о названиях

МЭР - регулирующий орган (заодно курирующий Росреестр, Росимущество),
Росреестр - по контролю (надзору)
Росимущество - уполномоченный.., как и ФНС

Vadim

Пользователь
Не знаю как Вас, а меня
Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации
(с изменениями на 5 ноября 2009 г.) вполне устраивает...
А чем оно Вас устраивает?:)))
Вот я читаю закон о банкротстве. В п. 1 ст. 12 в отношении лиц, имеющих право участия в собрании указано следующее (помимо прочего): представитель органа по контролю (надзору).
Теперь я открываю Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 437 (ред. от 05.11.2009) "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" и вижу, что там в отношении полномочий, применительно к законодательству о банкротстве, указано: Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления. То есть это регулирующий орган. Если Вы мне не верите, то посмотрите ст. 2 закона о банкротстве.
Вы, уважаемый dreik, различаете регулирующий орган и орган по контролю (надзору)?:)))

Vadim

Пользователь
Вот, даже нашел в этом Постановлении однозначную формулировку в подтверждение моей позиции, что Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 437 В ДАННОЙ СИТУАЦИИ не применимо:

"Министерство экономического развития Российской Федерации является регулирующим органом в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.04.2009 N 387)

Vadim

Пользователь
Трудно не согласиться...

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (Постановление Правительства РФ от 01.06.2009 N 457 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии").

Тигресс

Подниматель пингвинов
Суть проблемы:
Формулировка одного из вопросов повестки дня в бюллетене отличается от указанного в уведомлении о проведении собрания.[/I]
Формулировка вопроса или формулировка предложения для голосования?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да, теперь не ФРС, а Росреестр. И все соотвествующие регалии у них есть, уведомлять нужно обязательно.
По сути их просто переименовали, люди те же на собрания ходят, поэтому по старинке еще фрс-никами кличут.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Формулировка вопроса или формулировка предложения для голосования?
В том то и дело, что именно вопроса...
В уведомлении о собрании формулировки решений (предложений для голосования) не указываются....

Vadim

Пользователь
МЭР - регулирующий орган (заодно курирующий Росреестр, Росимущество),
Росимущество - уполномоченный.., как и ФНС
Пользуясь случаем:), хотел бы уточнить один момент относительно Москвы.
Вот здесь вот: http://www.rosreestr.ru/about/structure/territorial_bodies/989184 для меня ничего не понятно.
Если раньше было Управление ФРС по Москве, то теперь как этот орган называется? И по какому адресу его уведомлять? Желательно с почтовым индексом.
А то Большая Тульская без номера дома - это как-то для почтальона будет звучать неопределенно... Она же Большая, улица-то:)
Если вообще уместно говорить именно об этом адресе.

nvsh

Пользователь
рекомендуем по всем ФАКТАМ связанным с деятельностью ФРС, ФНС, Росимущества - писать в МЭР, а мы уже разберемся проверка или что еще...
У кого есть опыт обращения с жалобами на Росреестр в Минэкономразвитие? Поделитесь, есть ли результат.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх