Новости Kodak готов продать патенты, спасаясь от банкротства - Ведомости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 30 июл 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Kodak готов продать патенты, спасаясь от банкротства
    Ведомости

    Находящий на грани банкротства производитель фототехники Eastman Kodak пытается исправить сложившееся положение, продав 1100 принадлежащих ему патентов. За них он рассчитывает выручить более $2 млрд, претендентами на них могут выступить Apple и Google. Последний, возможно, вступит в состязание в консорциуме с производителями смартфонов на платформе Android.

    Понедельник — последний день приема заявок на торги, сам аукцион может состояться 8 августа 2012 г., сообщает Financinal Times.

    Apple может принять участие в аукционе, объединившись с Microsoft и компанией Intellectual Ventures Management LLC, которая специализируется на инвестициях в запатентованные технологии. Их противниками помимо Google могут стать производители Android-смартфонов Samsung, LG Electronics HTC.

    Kodak прекратил производство цифровых фотоаппаратов в июле 2006 г., передав эту функцию сингарпурской Flextronixs. Заявление о банкротстве поступило в федеральный суд Нью-Йорка в январе 2010 г. На тот момент общая долговая нагрузка компании составляла $6,75 млрд, у нее было около 100 000 кредиторов, крупнейшим из которых являлся Bank of New York(более $650 млн). Среди других кредиторов Kodak — производители Sony и Nokia, ритейлер Walmart и др.

    Стоимость активов компании — $5,1 млрд. За минувший год капитализация Kodak упала почти на 90%. Сегодня ее стоимость оценивается в $143,3 млн.

    Сейчас компания пытается провести реструктуризацию, управлять этим процессом будет заместитель председателя совета директоров FTI Consulting Доминик Ди Наполи. На время реструктуризации компании удалось привлечь финансирование банка Citigroup в $950 млн, за счет этих денег компания будет выплачивать сотрудникам зарплату и поддерживать подразделения по работе с клиентами. В ходе процесса компания хочет избавиться от неприбыльного бизнеса, распродать неключевые патенты и сосредоточиться на перспективных направлениях бизнеса — патентах на цифровые продукты и технологиях печати и хранения.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей