Новости Kodak нашла 793 млн. долларов на выход из банкротства - iXBT.com

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 ноя 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В январе этого года компания Kodak объявила о банкротстве. Вскоре стало известно, что суд рассмотрел заявление о банкротстве и выдал разрешение на получение первого кредита у Citigroup в размере 650 млн. долларов, необходимого Kodak для осуществления плана реструктуризации.

    За прошедшие месяцы компания успела сообщить о прекращении выпуска фотокамер и видеокамер, полном уходе из сегмента потребительской фотографии, масштабных сокращениях персонала, продаже части бизнеса и готовности продать 1100 патентов.

    На этой неделе появилась новая информация о судьбе пионера фотографии, борющегося за выживание. Компании Centerbridge Capital Partners, GSO Capital Partners, UBS AG и JPMorgan Chase & Co. выступили в качестве кредиторов со вторичным правом удержания (они смогут претендовать на активы Kodak в случае неплатежеспособности последней после удовлетворения требований первоочередных кредиторов), выделив Kodak средства, необходимые для завершения процедуры банкротства. Финансирование поможет Kodak завершить продажу двух подразделений и решить вопрос с пенсионными обязательствами в Великобритании.

    Уточним, что соглашение, сообщение о котором появилось на сайте компании, нуждается в одобрении суда и предусматривает выполнение Kodak определенных условий. Одним из них является продажа портфеля патентов Kodak не менее чем за 500 млн. долларов. В компании уверены, что эта сумма легко достижима.

    Среди финансовых учреждений, пожелавших предложить свою помощь Kodak, даже возникла конкуренция, утверждает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Глава компании подтвердил наличие «значительного интереса со стороны потенциальных заимодателей».

    Кредиторы предложили Kodak 476 млн. долларов в виде займа на новых условиях и 317 млн. долларов в обмен на долговые обязательства со вторичным правом удержания. Предполагается, что это позволит компании выйти из процедуры банкротства в первом полугодии (напомним, судом определен срок до 30 сентября 2013 года). Если бы не новый заем, уже в первой половине будущего года компания осталась бы без наличных средств.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей