Новости Kodak разрешили завершить процедуру банкротства - Ведомости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 21 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Компания Eastman Kodak, некогда крупный производитель фотоаппаратов и фотооборудования, получила разрешение суда на завершение процедуры банкротства, сообщает The Wall Street Journal. Суд одобрил план Kodak по реструктуризации, в рамках которого компания попытается продать подразделения крупномасштабных принтеров и услуг своим бизнес-клиентам.

    Согласно сообщению, Kodak будет контролироваться группой кредиторов, которые согласились приобрести 85% акций реорганизованной компании в рамках льготной продажи акций, стоимостью более $400 млн. "Упадок и банкротство - трагедия американской экономической жизни", - заявил судья по делам о банкротстве Алан Гроппер.

    Kodak подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве в январе 2012 г. Ожидается, что компания завершит процедуру 3 сентября текущего года. Компания Eastman Kodak была основана в 1892 г. изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 г. компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей