Когда можно публичные торги не публиковать в коммерсанте

Solop

Пользователь
Продается залоговое имущество сумма меньше 200 000. Первичные, Вторые потом Публичные (Коммерсант съедает ой, ёёй) Если не публиковать, основать типа того что расходы не пороются ..........

gaz42

Пользователь
как в положении о залоге будет написано. если суд утвердить не публиковать, то не публикуйте. Залоговый то тоже не дурак терять деньги на торги. Также вы говорите что денег нет на публикацию. Если залоговый хочет публиковать, пусть и деньги дает. Либо прекращайте производства из-за отсутствия средств. Много вариантов.

Ирина Анатольевна

Пользователь
Если залоговый хочет публиковать, пусть и деньги дает. Либо прекращайте производства из-за отсутствия средств.
Да залоговый только рад будет прекращению. Страдает-то должник (если он физик, конечно)

Solop

Пользователь
Прекращение не рассматривается. У меня это дело для опыта. Дорого обходится. А обязательные сведения для публикации такие же как при аукционе или можно все сократить. В законе не написано про СРО. Информация об организаторе торгов, т. е. написал АУи все. И еще дату проведения торгов не нужно публиковать. Типа начало и конец можно не печатать. Просчитать же можно Если написан период, % снижения. и максимальный порог снижения. Обязательно дожидаться последнего периода? Где почитать про публичку. Может положение какое-то?

gaz42

Пользователь
у вас в Положении то что написано? Его залоговый сам разрабатывает. Он его вам дал? или вы сами пытаетесь его разработать? Как даст, если вы не согласны с ним то в суд за разногласиями.

Денис уфа

Пользователь
Кто заявитель, если упор, я бы прекратил дело. От залога вв получите в к.м. всего 5 (10%). Этих денег я так понимаю вам не хватит покрыть суд. расходы. Только прекращение. В противном случаи откажут во взыскании с упора. (Есть ппвас)

Денис уфа

Пользователь
В коммерсе периоды не указываю. Пишу период снижения столько-то дней. Подача заявок с такого-то. И иин цена отсечения

Geralt1987

Пользователь
где такое написано что в Коммерсанте сообщение о торгах не нужно публиковать?
Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина
Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданин.

Торги по физику в коммерсе не публикуются

Elkaufa

Новичок
Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина
Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданин.

Торги по физику в коммерсе не публикуются
Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)
Значит Статья 213.1. Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан
4. Имущество индивидуальных предпринимателей - должников или граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, предназначенное для осуществления такими гражданами предпринимательской деятельности, подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц.

gaz42

Пользователь
здесь все зависит от имущества. Если это какой то бутер, то я пишу в Положении, что данные публикуются например на авито. и не публикуются на ЕФРСБ и коммерсанте. Ни до, не после. Суд утверждает. Но если это солидное имущество: недвижимость, дорогой авто, то тут без ЕФРСБ и эл.площадки думаю не обойтись. Большая вероятность, что суд не утвердит такое положение. Но там и выхлоп большой. Можно и потратиться.

Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
3. Имущество гражданина, часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Elkaufa

Новичок
здесь все зависит от имущества. Если это какой то бутер, то я пишу в Положении, что данные публикуются например на авито. и не публикуются на ЕФРСБ и коммерсанте. Ни до, не после. Суд утверждает. Но если это солидное имущество: недвижимость, дорогой авто, то тут без ЕФРСБ и эл.площадки думаю не обойтись. Большая вероятность, что суд не утвердит такое положение. Но там и выхлоп большой. Можно и потратиться.

Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
3. Имущество гражданина, часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
А нужно ли утверждать собранием кредиторов, согласно Статья 139. Продажа имущества должника 5. Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов.

например остатки товара..мелочь всякая

gaz42

Пользователь
нет. это же реализация. а в реализации собрание не проводится. Направляете в суд Положение+опись+оценку и всем кредиторам и должнику. Кто не согласен появляется на заседании и заявляет с чем не согласен.

Elkaufa

Новичок
нет. это же реализация. а в реализации собрание не проводится. Направляете в суд Положение+опись+оценку и всем кредиторам и должнику. Кто не согласен появляется на заседании и заявляет с чем не согласен.
а про что тогда 213.1 п.4??Имущество индивидуальных предпринимателей подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц.

Что-то думается мне, не простят кредиторы мне не проведение собрания, там и залоговики по недвижке по ИП и залоговики по физ. лицу

gaz42

Пользователь
по ИП надо уточнять. я по физику писал. У меня ИП давно не было. Ждем комменты о того кто банкротил ИП по новому закону. я еще по старому банкротил.

zz007

Пользователь
Уважаемые коллеги есть ли какие-то прояснения в ситуации по публикации сведений о торгах в "Ъ" при банкротстве ИП.

Верх