Когда начнется увеличение количества дел в России?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем persona-grata, 11 май 2009.

  1. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

    Здравствуйте уважаемые коллеги!

    Что слышно в России об увеличении количества дел о банкротстве? Какие прогнозы? Неужели кризис не чувствуется в экономике?
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Чувствуеться

    Есть процедуры.Есть заказы. Зайдите на сайт московского арбитража - посмотрите сколько ьам назначейний дел.
     
  3. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

    Да, спасибо большое. но я имел ввиду тенденции по всей России, Москва - дело понятное. Это особенное, свое государство и по ней не сравнить общую тенденцию, что я и хотел узнать у Вас.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    На Москву сослался...

    ...ио на днях как раз проАС Московский говорили. По сайтам других судов тоже можете пройтись.
    Девятого вала банкротств нет потому что (вероятно) у налоговй есть указивка не создавать панику.И так про кризис все говорят.
    Но плотину прорвет и будет трудно контролируемый процесс.
    Назначениий стало больше чем, в прошлом году.
     
  5. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    Предприятий стало на порядок больше и это далеко не предел. Мож просто ФНС Вашу СРОшку недолюбливает?;):)
     
  6. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

    Ну конечно. понимаем... :)

    Из СМИ:

    "Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новые поправки к закону о банкротстве. Теперь собственники банкротов будут отвечать перед кредиторами своим имуществом.

    Новая редакция закона о банкротстве распространяет норму об имущественной ответственности «контролирующих должника лиц» (учредителей и руководителя) не только на индивидуальных предпринимателей и ПБОЮЛ, но также на учредителей ООО и акционеров ЗАО и ОАО. В ряде случаев они должны за счет собственных средств погасить долги, на которые не хватило активов фирмы-банкрота. Закон вступает в силу с момента опубликования..."
     
  7. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Сейчас на уровне регионов есть Ситуационные центры, где рассматривают должников. Региональные власти не дают УпОру банкротить организации, близкие к власти, социально значимые и т.д. Видимо, дожидаются, когда задолженность из семизначной до восьми-девятизначной дорастёт и центральный ФНС местному УпОру расскажет, как надо работать. ;)
     
  8. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    уже. или только я в запарке? Крупняк по стране в кредитах. Банки роют землю. Клиент много. мое субьективное мнение. ФНС как клиент хороша в плохие времена. на безрыбье и рак рыба. сейчас пора идти в народ (комерсы и банки).
     
  9. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Суды завалены чужими долгами

    ВАС прогнозирует резкий рост числа банкротств

    По мнению главы Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, в ближайшее время ожидается рост банкротств на 30–40% – из-за кризиса количество обращений в суды выросло. Специалисты подтверждают, сейчас сложилась непростая ситуация с погашением долгов: с банкрота сложно получить реальные деньги, но кредиторам приходится идти на такие шаги, чтобы хоть как-то покрыть свои расходы. Для решения этой проблемы власти должны будут укрепить систему арбитражных судов.

    Глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов ожидает в ближайшее время рост банкротств в среднем на 30–40%.

    «Кредиторы при процедуре банкротства получали 6 копеек на рубль долга»
    «Если у нас был рост гражданских дел о неисполнении договоров и взыскании задолженности, то, я думаю, за этим последует и рост дел о банкротстве», – сказал Иванов в четверг.

    По его мнению, рост количества исковых заявлений, поданных в арбитражные суды в прошлом году, связан с экономическим кризисом. «Суды уже начали ощущать на себе влияние кризисных явлений, затронувших все общество», – добавил Иванов. Он напомнил, что в прошлом году в целом количество исков увеличилось на 13,2% – до 1,078 млн.

    Общие требования по искам за год составили 947,7 млрд рублей, из них взыскано 505,5 млрд рублей. При этом заявлений о банкротстве в минувшем году было подано на 22,3% меньше, чем в 2007 году, а именно 34,3 тыс. исков.

    Основное увеличение количества исков отмечалось во втором полугодии. По словам главы ВАС, по гражданским делам исков было подано в полтора раза больше, чем за первые шесть месяцев 2008 года, а по административным делам – в два раза.

    «Полной статистики по первому кварталу пока нет, но есть основания полагать, что этот процесс продолжается», – цитирует Иванова РИА «Новости».

    Очередное заявление Иванова по экономическим вопросам интересно еще и потому, что последнее время власть явно пытается включить в борьбу с кризисом юридическую систему. Например, недавно Иванов высказал ряд важных предложений, реализация которых может изменить структуру государственного сектора. Сейчас он фактически стал говорить о состоянии всей экономики. Напомним, что Антон Иванов является однокурсником президента России Дмитрия Медведева и считается весьма близким к нему человеком. Поэтому можно предположить, что роль арбитражных судов будет возрастать.

    «Действительно, в суды стало больше обращений по банкротству, выросло количество судов по взысканию задолженности, следствием которых может стать банкротство», – сообщил ВЗГЛЯДу руководитель корпоративной практики «ФБК-Право» Александр Ермоленко. По его мнению, это связано с тем, что во многих секторах экономики падает платежеспособность. «Многие кредиторы сами набрали долгов и не могут с ними расплатиться. Это, в свою очередь, заставляет их требовать деньги уже со своих должников», – добавил специалист. Он считает, что на данный момент ситуация с погашением долгов сложилась непростая.


    «Дело в том, что с банкротства очень сложно получить какие-то реальные деньги. Это очень длительная и непростая процедура. К примеру, на начало двухтысячных годов статистика была такая: кредиторы при процедуре банкротства получали 6 копеек на рубль долга. Ради такого процента предпочитали не затеваться. Однако сейчас хватаются за любую возможность что-то взыскать», – подчеркнул Ермоленко. К тому же он добавил, что банкротство может служить одним из способов давления. «Это позволяет показать, что кредитор не шутит, а будет пытаться взыскать долг до последнего. Это может простимулировать должников расплатиться, если они не готовы закрывать бизнес», – заключил специалист.

    http://vz.ru/economy/2009/4/23/279630.html
     
  10. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    ну-ну. эт как посмотреть и как дело повернуть...
     
  11. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Это смотря какая очередь и есть ли залог, ну и учитываем разные иные обстоятельства.;)
     
  12. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

    Спасибо, знаем такое дело!

    Да, спасибо - мы уже знаем: http://http://www.bankruptcyukraine.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1821&Itemid=160

    То, что "завтра" будет - это понятное дело, что сегодня?
     
  13. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Не за что. Особенно эта новость была специально для украинских арбитражных управляющих:) Которых, видимо, ОЧЕНЬ волнует положение дел и наличие работы у коллег в России и которые размещают русские новости на украинском портале:)
     
  14. persona-grata
    Offline

    persona-grata Новичок

    Реаность?

    А Вы что, ревнуете на счет того, что мировые новости размещаются на украинском портале, или Вы ревнуете только относительно российских? :)

    Или как это понимать? :)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    118
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    291
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303
  5. Intra
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    769

Поделиться этой страницей