К сегодняшней редакции закона я думаю, что нигде, к старой - в книжном магазине, заранее пожалуйстаПодскажите где можно взять или скачать комментарий к действующему ФЗ О банкротстве. Заранее спасибо.
до выхода Нового Закона "О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)".нигде...комментаторы затаились до выхода окончательной версии закона -)
Если хотите посмеяться, можете попросить инспекторов в своих ИФНС, чтобы они сбрасывали вам назидательные и разъяснительные письма УФНС и ФНС - у них свой, самый проницательный и неожиданный взгляд на толкование положений ЗоБаЧитайте Постановления Пленумов ВАС (на сайте ВАС) №№ 58,59,60,63... Может поможет.
Да уж, наверное именно из-за его сверхсекретности столько упоминаний на форуме о различных наших внутренних распоряжениях, негласных традициях и т.п. Наверное, у АУ есть в нашей структуре подсадные утки. Работать страшно, когда об этом подумаешь...:frown:ФНС если и имеет мнение, то другим не сообщает. Оно очень секретное.![]()
Красиво сказано! 100% согласен. Сам в черном списке болтался после того, как с упора забрал СВОИ деньги.А чего страшно-то? Например Ваш приказ по черным спискам бродил по всей России почти сразу после его выпуска. Был бы официальным - обжаловали и признали неконституционным. А так пришось жить с этим и обходить в меру возможности, а все почему - ФНС пользуясь своей корпоративной структурой и ощущая собственное бессилие против квалифицированных, но не всегда в пользу ФНС настроенных управляющих в рамках УК и ГК неофициально их мочила. Вот нам было страшно работать, да и учитывая кучу необоснованных исков остается страшноВы (сотрудники ФНС, не Вы лично) за глупые иски ничем не рискуете, даже пошлину на Вас не повесишь, а у нас семьи, дети...и все хотят кушать
![]()
А какой теперь к черту черный список, если 45 статью исковеркали. что толку-то теперь от него:frown:?А сейчас, что нет Черного списка?
А когда сотрудник ИФНС из отдела по недоимке, т.е. "курирующий" банкротство откровенно говорит должнику "надо было ко мне обращаться - я бы вас за 2 месяца закрыл", а АУ "пишите заявление, а сдругим управляющим я быстро договорюсь"? У кого и где "утки"?! И ведь не дай Бог пожаловаться на такого... редиску - корпоративная солидарность и безнаказанность жизни потом не даст.Наверное, у АУ есть в нашей структуре подсадные утки. Работать страшно, когда об этом подумаешь...:frown:
Да ну, какие подсадные утки! (хотя кое-где наверняка есть, но не везде). АУ регулярно ходит на собрания и в суд, общается с сотрудниками, не создаёт проблем - в итоге складываются доверительные отношения. И на вопросы о чём-нибудь отказаться отвечать неудобно. Да и сотрудники не всегда видят в этом ответе угрозу.Да уж, наверное именно из-за его сверхсекретности столько упоминаний на форуме о различных наших внутренних распоряжениях, негласных традициях и т.п. Наверное, у АУ есть в нашей структуре подсадные утки. Работать страшно, когда об этом подумаешь...:frown:
Блеф! С какой стати он сидит-тов инспекции, жалуется на зарплату, а сам не прет в арбитражники или сопряженный с ними бизнес? Я тоже могу сказать, пообщавшись на форуме, что настолько крут, что меня все АУ страны цитируют... Однако же я остаюсь сотрудником ФНС...А когда сотрудник ИФНС из отдела по недоимке, т.е. "курирующий" банкротство откровенно говорит должнику "надо было ко мне обращаться - я бы вас за 2 месяца закрыл", а АУ "пишите заявление, а сдругим управляющим я быстро договорюсь"? У кого и где "утки"?! И ведь не дай Бог пожаловаться на такого... редиску - корпоративная солидарность и безнаказанность жизни потом не даст.
Может и блеф (особенно с учетом его грамотности), а может есть "свой" АУ, с которым разводят потихонечку всех. Но хамить-то зачем?Блеф! С какой стати он сидит-тов инспекции, жалуется на зарплату, а сам не прет в арбитражники или сопряженный с ними бизнес? Я тоже могу сказать, пообщавшись на форуме, что настолько крут, что меня все АУ страны цитируют... Однако же я остаюсь сотрудником ФНС...
Ну да хватит об этом - в любой семье не без урода и наоборот.
Такими нас делает Закон. Как говорит наш начальник юридического отдела - единственный закон, которому не противоречит закон о банкротстве - это закон о пчеловодстве.И это верно. Но я о положительных примерах. А может так: в любой семье... не без нормального?
Это все кому как нравиться и как повезло - в смысле с кем чаще приходится сталкиваться.
Почитал Закон о пчеловодстве, некоторые моменты вызвали улыбку, напрмер:Такими нас делает Закон. Как говорит наш начальник юридического отдела - единственный закон, которому не противоречит закон о банкротстве - это закон о пчеловодстве.![]()