Новости Коммерсантов задержали за невыплату новгородским птицеводам 38 млн рублей - Российская Газета

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве птицефабрики "Новгородская" и навыплате ее работникам 38 миллионов рублей заработной платы.

    Исполняющего обязанности директора птицефабрики Владислава Перегудова задержали в Великом Новгороде на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в экономической и социальной сферах. На это заседание он пришел по приглашению областной администрации и прокуратуры.

    Директора головного холдинга "АПК "Рубеж" Василия Верюжского и бывшего гендиректора этой компании Дилшода Ахмедова задержали в Санкт-Петербурге несколько часов спустя.

    - В отношении Василия Верюжского и иных должностных лиц из числа руководителей ООО "АПК "Рубеж" и ООО "Птицефабрика "Новгородская" возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев. Кроме того, в отношении Дилшода Ахмедова и иных лиц из числа руководства ООО "АПК Рубеж" возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство", - сообщил представитель следственного управления СК Российской Федерации по Новгородской области.

    Следствие установило, что руководство агрохолдинга умышленно не выплачивало заработную плату работникам начиная с апреля этого года. Накопившийся долг составляет более 38 миллионов рублей.

    - Это самый большой должник по заработной плате в Новгородской области, - заметил губернатор Сергей Митин, участвовавший на заседании межведомственной комиссии. - Полтора года в нашем регионе отсутствовали какие-либо неплатежи по заработной плате. Но к сожалению, в последнее время задолженность появилась. И в подавляющем большинстве это долги "Рубежа" нашим местным птицефабрикам. Кроме 38 миллионов "Новгородской", агрохолдинг также задолжал 9,3 миллиона рублей работникам птицефабрики в городе Валдай и 3,8 миллиона рублей работникам птицефабрики в городе Боровичи. Всего - 51,8 миллиона рублей.

    При этом, как отметили в областной прокуратуре, никаких мер по взысканию задолженности за уже поставленную продукцию (более 80 миллионов рублей) руководство холдинга не предпринимало. Это привело к прекращению деятельности предприятия и увольнению работников.

    Кроме того, правоохранительные органы установили, что руководство "Рубежа" с января 2010 года по август 2013 года заключало сделки, повлекшие признание птицефабрики "Новгородская" банкротом. Ущерб оценивается в 820 миллионов рублей.

    В настоящее время проводятся одновременные обыски по месту жительства подозреваемых в главном офисе "АПК "Рубеж" в Санкт-Петербурге и в офисе птицефабрики в деревне Божонка Новгородского района.

    Связаться с руководством "Новгородской" и агрохолдинга "РГ" пока не удалось.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    95
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    321
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    490
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    592
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    360

Поделиться этой страницей