Новости Компании DB Development грозит банкротство - Недвижимость России

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 30 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]


    Компании DB Development грозит банкротство

    Недвижимость России

    Компании DB Development грозит банкротство, пишет газета «Ведомости». Известно, что ее главными акционерами были Cбербанк и Deutsche Bank.

    А подала иск о банкротстве ЗАО «ДБ девелопмент», дочерняя компания DB Development. Ее материнская компания считается одной из самых крупных компаний на российском рынке недвижимости. Ее создали концерн Strabag и Deutsche Bank, у них было по 49% акций, а в 2010 году долю Strabag купил Сбербанк.

    Компания в последние годы работала над проектами Сбербанка, в том числе строила его подразделения и корпоративный университет в Истринском районе. Гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша рассказал, что Сбербанк пообещал заплатить «ДБ девелопменту» 180 млн рублей за исполнение функций техзаказчика сооружения корпоративного университета. Но обещанные деньги банк не выплатил. Компания ранее заняла у «СКМ инжиниринг» деньги, чтобы расплатится с подрядчиками, а теперь «СКМ инжиниринг» требует через суд взыскать долг с процентами, который насчитывает около 46-и млн рублей. Иск уже удовлетворен в двух инстанциях.

    DB Development отмечает, что на стройках были обнаружены множественные нарушения, допущенные генподрядчиками, выбранными Сбербанком. Но банк в ответ решил полностью отмежеваться от компании. Его дочерняя компания ООО «Сбербанк инвестиции» обратилась в Химкинский районный суд с иском об аннулировании записи о праве собственности банка на 49% DB Development в кипрском реестре, но проиграла дело, сообщил Гаркуша.

    По материалам РИА Новости.


    Читать дальше...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Сбербанк и DB Development обвиняют друг друга в банкротстве «дочки» девелопера

    ЗАО «ДБ девелопмент», основными акционерами которой считались Cбербанк и Deutsche Bank, может стать банкротом, иск с просьбой признать ее несостоятельной подала в суд сама компания, пишут «Ведомости».

    Гендиректор DB Development (материнская компания ЗАО) и Сбербанк обвиняют в банкроте друг друга. DB Development — одно из самых именитых совместных предприятий на российском рынке недвижимости: она была создана концерном Strabag и Deutsche Bank (по 49% акций) для развития и привлечения средств в девелоперские проекты. В 2010 году долю Strabag выкупил Сбербанк, напоминают «Ведомости». В последние годы компанию привлекали к проектам самого Сбербанка, среди которых строительство около 100 его подразделений и корпоративного университета банка в Истринском районе.

    По версии гендиректора DB Development Дмитрия Гаркуши (ему принадлежит 2% компании), Сбербанк пообещал заплатить «ДБ девелопменту» 180 млн рублей за исполнение функций техзаказчика строительства корпоративного университета. Рассчитывая на эти деньги, «ДБ девелопмент» занял у генподрядчика — «СКМ инжиниринга» — 40 млн рублей, планируя расплатиться с ним за счет средств Сбербанка. Но тот обещанные 180 млн рублей не выплатил, а «СКМ инжиниринг» обратился в суд с иском о взыскании долга с процентами — всего около 46 млн рублей (решение вступило в силу — иск удовлетворен в двух инстанциях, следует из карточки судебного дела).

    «Мы считаем, что «СКМ инжиниринг» и Сбербанк действовали сообща и подали иски о сговоре в суды Лондона и Кипра, желая защитить интересы акционеров, в первую очередь Deutsche Bank», — подчеркивает Гаркуша. Общий ущерб он оценивает в 100 млн долларов, обещая представить расчеты в суде. Действия Сбербанка он объясняет тем, что DB Development обнаружила на его стройках многочисленные нарушения, допущенные выбранными банком генподрядчиками. В ответ банк попытался сделать вид, что вообще не имеет отношения к DB Development: его «дочка», компания «Сбербанк инвестиции», обратилась в Химкинский районный суд с требованием аннулировать запись о ее праве собственности на 49% DB Development в кипрском реестре, но проиграла, говорит Гаркуша.

    Соглашение между Сбербанком и «ДБ девелопментом» было, но на существенно меньшую сумму, чем 180 млн рублей, а в августе 2013 года банк расторг отношения с компанией, излагает свою версию событий представитель Сбербанка: «ДБ девелопмент» показал себя «не самым надежным партнером», в частности банк предполагает, что при строительстве университета он мог «грубо нарушать условия договоров». Сбербанку известно, что в Лондоне идет разбирательство между Гаркушей и «Сбербанк инвестициями», но на 5 млн долларов, и связано оно с агентской сделкой, заключенной ранее, настаивает представитель банка. По его словам, «Сбербанк инвестиции» покупали акции DB Development по агентскому соглашению в интересах Гаркуши. Предполагалось, что Гаркуша заберет акции до 29 декабря 2011 года, но он не сделал этого, говорит представитель Сбербанка. Сейчас структуры Сбербанка не являются акционерами DB Development, а 49% акций переданы в траст в пользу Гаркуши.

    Сбербанк России


    ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.
    По данным Банки.ру, на 1 сентября 2014 года нетто-активы банка — 18 035,45 млрд рублей (1-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 146,72 млрд,
    кредитный портфель — 12 805,75 млрд,
    обязательства перед населением — 7 946,34 млрд.

    Читайте далee…
     
Загрузка...
Похожие темы - Компании Development грозит
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    27
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    39
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    41
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    105

Поделиться этой страницей