Новости Компания "Байкал" обманула нижегородцев на несколько миллионов рублей - Pro Город НН

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 13 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Pro Город НН
    13 декабря 2013 - Pro Город Нижний Новгород.
    8 декабря офис фирмы "Байкал" встретил своих клиентов закрытыми дверями. Не так давно юридическая компания "Байкал" пришла в Нижний Новгород с помпой: рекламная кампания в множестве СМИ, многочисленные клиенты, которые за два месяца решили доверить решение своих проблем этой компании. Но в один прекрасный день, когда пришло время отдавать часть денег за рекламу и предоставить решение проблем клиентам - компания просто исчезла. Офис пустует, охранник ничего не знает, а обманутые клиенты рвут на себе волосы. Лихие 90-ые, не иначе. Портал ProGorodNN.ru разбирался в происшествии.

    9 декабря в офис компании "Байкал" приехали около 30 нижегородцев. Все они так или иначе оказались обманутыми директором компании "Байкал". Более того, многие наемные рабочие юридической фирмы тоже оказались "кинутыми" - директор выключил телефон, не заплатил им зарплаты, и даже забрал личные вещи - ноутбуки! Сама компания оказывала широкий спектр услуг - от оказания отсрочки от армии до возврата долгов и ликвидации фирм и многое другое. Директор "Байкал" собрал предоплаты с доверчивых нижегородцев и где теперь он находится, никому не известно. Пострадали и телеканалы, газеты и радиостанции - несколько месяцев крутилась рекламы этой фирмы всевозможными способами, а когда пришел день оплаты - представителей СМИ встретила закрытая дверь. Сумма ущерба пока оценивается и колеблется от 20 000 рублей до 200 000 рублей в случае с каждым клиентом. А всего таких клиентов было более 50! То есть, даже при самых скромных подсчетах, ушлый директор фирмы прикарманил себе не меньше 4 000 000 рублей.

    Офис компании "Байкал" сейчас пустует.

    [​IMG]

    "Пострадали от этой "фирмы" около 50 человек, люди квартиры закладывали, - говорит страховой агент Юлия Смирнова (фамилия изменена). - Я так расстроилась, что даже полночи не спала, мой клиент влетел на 67 000 рублей. У его жены был долг - кредиты, и он обратился в "Байкал", чтобы они начали работать с ФЗ о банкротстве физических лиц, который, к сожалению, еще не вступил в силу (этот закон освобождает физическое лицо от уплаты кредита на 5 лет. Директор "Байкала" сказал, что у него все схвачено, облапошил бедолагу, он купился - дал предоплату, директор "Байкала" уверял, что 9 декабря уже будет решение суда на руках - а так все закончилось".

    На сайте компании, который до сих пор существует, очень много положительных отзывов, теперь, уже понятно, что выдуманных.

    "Помогли вернуть долг с должника, большое спасибо, рекомендую. Алексей, 9616363849. Кошелев Алексей", - номер Алексея, конечно, сейчас недоступен.

    "Столкнулись с необходимостью переоформить договора с арендаторами. С учетом того, что к каждому из арендаторов был необходим индивидуальный подход, было реально сложно. Но фирма справилась просто отлично. Вадим Хлопов, замдиректора ООО «Гранат», - после звонка журналиста портала ProGorodNN.ru оказалось, что никакого Вадима Хлопова у них нет, так и такой должности - замдиректор.

    "Воспользовался услугами компании, очень доволен. Отдельное спасибо Андрею за грамотную подробную консультацию, - Иван Лунин".

    Что дальше. Сейчас обманутые нижегородцы пишут заявления в полицию, но ведь директора компании "Байкал" еще надо найти...


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    45
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    234
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    260
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    438
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    282

Поделиться этой страницей