Компания "Башня Федерация Менеджмент" подала заявление о своем банкротстве

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Александр Чижов, 16 апр 2012.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" - структуры компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group), созданной под проект строительства комплекса "Федерация" в "Москва-Сити" - о собственном банкротстве, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

    Заявление поступило в суд 10 апреля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Комментарием заявителя РАПСИ/rapsinews.ru пока не располагает.

    В компании "Поток 8" РИА Новости уточнили, что ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" занимается эксплуатацией делового комплекса "Федерация".

    "Башней Федерация" называют деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". В башне "Восток" предполагается 93 этажа, в башне "Запад" - 62 этажа.

    Недавно на объекте возник пожар. Небоскреб башня "Восток", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

    Источник: http://center.ria.ru/economy/20120416/82646389.html
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Ссылка на номер дела в Картотеке ВАС: http://kad.arbitr.ru/Card/6fb6be11-a0da-4d65-b4b2-e58c00aeb36d
    Дело будет рассматривать судья Кондрат Е.Н.
    Это уже вторая попытка компании ЗАО "Башня Федерации Менеджмент" обанкротиться. Ранее, 22 марта 2012 года, Арбитражный суд города Москвы (судья Назарец С.И.) отказал во введении в отношении должника ЗАО "Башня Федерации Менеджмент" процедуры наблюдения.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Интересно. Может и подожгли от отчаяния что не позволяют банкротить?
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Банкротство "Башни Федерация Менеджмент" носит технический характер.


    16.04.2012, Москва 14:50:37 Банкротство ЗАО "Башня Федерация Менеджмент", созданного Potok8 (бывшая Mirax Group) для эксплуатации башни "Федерация" в "Москва-Сити", носит технический характер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы девелопера Potok8.
    Год назад было создано ЗАО "Эксплуатация высотных зданий", которая теперь занимается эксплуатацией делового комплекса башня "Федерация".
    Как сообщалось ранее, компания "Башня Федерация Менеджмент" подала 10 апреля 2012г. в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве.
    Корпорация Mirax Group была основана в 1994г., входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работая на рынках России, Украины, Франции. Крупнейшие проекты компании - башня "Федерация" в московском международном деловом центре "Москва-Сити", застройка территории ОАО "Российские железные дороги" около Киевского вокзала и др. В начале марта 2011г. совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Вместе с тем основатель компании Сергей Полонский заверил, что обязательства компании будут выполнены, в том числе на средства Сбербанка России. В частности, проект башни "Федерация", в соответствии с проектным решением, должен быть достроен до 94 этажей. В середине апреля 2011г. С.Полонский заявил о создании вместо группы Mirax компании Nazvanie.net. Впоследствии компания была переименована в Potok8.
    Напомним, что в мае 2011г. Сбербанк России предоставил кредит компании Potok8 в размере 373,6 млн долл. на достройку башни "Федерация". Тогда же сообщалось о том, что кредит будет предоставлен тремя траншами в течение трех лет. Первый транш будет направлен на рефинансирование кредитов, выданных компании Альфа-банком и Банком проектного финансирования в 2009-2010гг. Следующие транши Сбербанка пойдут непосредственно на возобновление строительства башни "Федерация".


    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120416145037.shtml
     
    Калюжин Дмитрий и Сильвер нравится это.
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ах, вот как это теперь называется:D!
    Возмём на вооружение:D!
     
    povic, Калюжин Дмитрий и Сильвер нравится это.
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ага, технический конкурсный управляющий!
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Строительная компания «ССУ-160» через суд требует признать банкротом одну из компаний группы «Поток 8» бизнесмена Сергея Полонского. Главной причиной претензий стали долги по контрактам пятилетней давности.

    Иск о банкротстве «Поток энд 0458» московский арбитраж зарегистрировал в минувшую пятницу. В строительной компании не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость руководства. Но по всей видимости конфликт между «ССУ-160» и структурами Полонского начался еще в конце позапрошлого года. Организация участвует в семи различных судебных слушаниях против дочерних структур «Потока». Общая сумма заявленных в разное время требований 10,4 млн рублей. Но наложенное ранее судом взыскание составляет всего 3,2 млн рублей.

    «ССУ-160» работала с «Поток 8» сразу на двух объектах. В жилом комплексе Well House компания делала отверстия в фундаментных плитах, деньги за работу были выплачены не полностью. Недосдача вместе с процентами составила 973 тыс. рублей. В башне «Запад» комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» подрядчик в 2007 году демонтировал перекрытия. В этот раз непогашенный долг оценили в 2,3 млн рублей. В обоих случаях деньги были взысканы через суд, но на счет подрядчика по всей видимости так и не поступили: компания одновременно заявляет кредитные требования при банкротстве сразу двух компаний Сергея Полонского — «Град Строй» и «Миракс Монолит». Оба дела сейчас находятся на рассмотрении.

    Юристы «Потока» последний иск «ССУ-160» пока не получили, но сообщили, что в любом случае будут пытаться урегулировать спор до того, как суд вынесет решение.

    Одновременно с иском бывшего партнера о собственном банкротстве в суде заявила управляющая компания «Башня Федерация Менеджмент», так же входящая в состав «Потока». Раньше организация занималась управлением одноименной высоткой. Но как отмечают в пресс-службе, сейчас никакой необходимости в юридическом лице нет: год назад для обслуживания «Федерации» было создано ЗАО «Эксплуатация высотных зданий», которое получило все функции. Необходимость в «Башня Федерация Менеджмент» пропала и банкротство носит технический характер.

    Источник: http://www.izvestia.ru/news/522117
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Потрясающая страна... А чего технически не ликвидироваться по обычной процедуре, а? Если все так "просто технически"? Что там Скрипичников говорил про усиление ответственности руководителей? Люди во всеуслышание заявляют о преднамеренном банкротстве, а ведь признаков его "не обнаружат"... Балаган-сити.
     
    Калюжин Дмитрий и Денис нравится это.
  9. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Много чего есть рассказать по этой теме, но как "лицо, участвующее в деле..." от публичных комментариев воздержусь. Пока... :cool:
     
  10. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Давайте Parventa, переводите их уже из технической области....в практическую :)
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ну раз Вы уже попалились, так и официально о главном теперь, пожалуйста ;)
     
  12. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Арбитражный суд Москвы назначил на 6 ноября рассмотрение обоснованности заявления калининградского ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг", которое требует признать банкротом компанию бизнесмена Сергея Полонского ЗАО "Поток энд 0458" (прежнее название - ЗАО "Миракс-Сити"), сообщил РАПСИ представитель суда.

    Заявитель предложил кандидатуру Дмитрия Рышкина из НП Саморегулируемая межрегиональная общественная организация "Ассоциация антикризисных управляющих" на должность временного управляющего должника.
    В картотеке суда имеется информация о вступившем в силу решении столичного арбитража, который по иску ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг" взыскал в апреле этого года с ЗАО "Миракс-Сити" около 573 тысяч рублей штрафных санкций по договору подряда.
    Истец по этому договору изготовил и смонтировал из алюминиевого профиля внутренний фасад подиумной части зданий башни "Восток" многофункционального офисно-рекреационного комплекса "Федерация" в Москва-Сити, однако ответчик допустил задержку в оплате работ, что и стало причиной обращения в суд.
    Mirax Group (переименована в "Поток") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.
    В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.
    Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

    Источник: http://www.iguru.ru/Estate/Show.aspx?id={0FE3FE69-E2B0-4CD9-83E8-0B600716E29E}
     
  13. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    жесть
     
  14. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Это не жесть, а пшик.
    Непонятно только, на что рассчитывало ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг"...
    И больше всего интересно узнать, сколько кредитор-заявитель заплатил юристам за подготовку заявления о признании должника банкротом:)))))))))))
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/00...cb1c/A40-129427-2012_20121113_Opredelenie.pdf
     
    IVA нравится это.
  15. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Люди хоть как хотят деньги с жулика забрать, им помогать надо, а не осуждать
     
  16. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Саш, да там очередь стоит из помогающих как одной, так и другой стороне))))))
     
  17. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    Почитал определение. Действительно пшик.
    Интересно будет ли ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг" пытаться взыскивать деньги за некачественно оказанную услугу с этого горе-юриста, заодно и практику нам нарисуют по этому моменту.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    287
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    386
  3. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    471
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    395
  5. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.046

Поделиться этой страницей