Новости Компания «Ц.У.П» может уйти в банкротство после «знакомства» с воронежским ресторатором...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    Воронеж. 29.10.2013. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж приступил к рассмотрению иска о самобанкротстве ООО «Ц.У.П», суммарная кредиторская задолженность которой оценивается в 55,388 млн рублей, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

    Представитель ООО «Ц.У.П» на состоявшемся заседании рассказал, что решение о ликвидации компании было принято 26 июня 2013 года на общем собрании участников.

    «По состоянию на 31 июля 2013 года суммарная кредиторская задолженность оценивается в 55,388 млн рублей, дебиторская же – в более чем 45 млн рублей. Помимо этого, у компании сейчас нет ни имущества, ни средств для того, чтобы расплатиться с кредиторами», - заключил представитель компании. Он же добавил, что самым крупным кредитором на данный момент является «Россельхозбанк». Как сообщается в документах арбитража, долг «Ц.У.П» перед финансовой организацией составляет 50,655 млн рублей.

    Представитель компании не пояснил, зачем «Ц.У.П» потребовался кредит «Россельхозбанка». Однако, по неофициальной информации, кредит брался не для самой компании, а в интересах скандально известного воронежского ресторатора Максима Скоркина. Якобы эти деньги бизнесмен планировал направить в открытие кафе «Время Че», ресторана Dissidents Club Vinoteca, а также «Чайханы №1». Между тем, по свидетельству источников, близких к владельцам этих заведений, от господина Скоркина в эти проекты вложений сделано не было.

    В судебном заседании по «Ц.У.П» объявлен перерыв до 18 ноября. Максим Скоркин для комментариев оказался не доступен.

    Интересно, что сейчас в отношении господина Скоркина Ленинский райсуд рассматривает уголовное дело, также связанное с получением кредитных средств. Только в первом случае участие бизнесмена в этих схемах было более доказуемым. Максим Скоркин обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 159.1, ч. 3 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, Максим Скоркин, являясь фактическим руководителем ООО «Стройдизайнпроект» и одним из его учредителей, не уплатил НДС за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2009 года (более 12 млн рублей). Кроме того, он зарегистрировал в Воронежской области несколько юридических лиц, чтобы использовать их реквизиты для получения кредитных средств. В частности, с 2009 по 2010 год господин Скоркин предоставлял в КБ «Инвестиционный союз» «заведомо подложные документы полностью подконтрольных ему юридических лиц».

    «При этом намерений исполнять обязанности в части возмещения суммы займов у него не имелось. Он израсходовал их по своему усмотрению, в том числе и на личные нужды, причинив банку ущерб в размере не менее 20 млн рублей», - рассказывали ранее в СУ СК.

    Максим Скоркин стал известным благодаря бару Diablo, который его впоследствии и разорил. После закрытия Diablo ресторатор продал свои кофейни «Чао-какао» и «MeSто» (перешло Restorator Project) и уехал в Москву, после чего несколько лет о нем ничего не было слышно. Затем господин Скоркин вернулся в Воронеж, где открыл кафе «Время Че» и ресторан Dissidents Club Vinoteca, а также собирался запустить «Чайхану №1».

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    233
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    169
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    487
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    653

Поделиться этой страницей