Новости Компания из Екатеринбурга настаивает на признании "Бурятмяспрома" банкротом - UlanMedia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Компания из Екатеринбурга настаивает на признании "Бурятмяспрома" банкротом
    UlanMedia

    Истец заявляет о хищении из УФССП документов об исполнительном производстве в отношении БМП

    Улан-Удэ, 8 мая, UlanMedia. Рассмотрение дела о банкротстве ООО "Бурятмяспром" перенесено на 3 июня 2014 года. Решение принято на заседании Арбитражного суда Бурятии сегодня, 8 мая. Истец — ООО "Бест — Продукты питания" - настаивает на признании БМП банкротом. Представители БМП считают требования необоснованными, поскольку, по их словам, истец отозвал из службы судебных приставов заявление об исполнительном производстве о взыскании долга. Однако представитель ООО "Бест — Продукты питания" на заседании заявил, что такое заявление предприятие судебным приставам не подавало, и сейчас будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения документов по исполнительному производству, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

    По словам представителя ОО "Бест — Продукты питания" Максима Фролова, между предприятием и ООО "Бурятмяспром" был заключен договор о поставке товара на сумму 92 млн рублей. Товар был оплачен лишь на 67,9 млн рублей. Часть задолженности была погашена путем зачета на основании постановления судебного пристава, и на сегодня остаток непогашенного долга составляет 6,8 млн рублей. Это послужило основанием для обращения общества в суд.

    Кроме признания БМП несостоятельным истец требует утвердить в качестве временного арбитражного управляющего кандидатуру Алексея Кашкурова.

    В ответ на требования истца представитель должника — Алексей Живоденко — заявил, что претензии ООО "Бест — Продукты питания" являются необоснованными, поскольку у ответчика имеется постановление о прекращении исполнительного производства по взысканию долга из Службы судебных приставов. Однако представить в тот же момент данное постановление Живоденко не смог и попросил у суда перерыв, чтобы в течение часа он мог предъявить документ.

    Между тем, по словам Максима Фролова, он вчера был у судебных приставов, где узнал о том, что исполнительное производство по делу БМП прекращено на основании заявления ООО "Бест — Продукты питания".

    - Я вчера приехал, чтобы посетить службу приставов, и там мне стало известно, что, якобы кредитор обратился с заявлением о прекращении исполнительного производства. В действительности мы с таким заявлением не обращались. Сейчас будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения документов, - заявил Фролов.

    Он также добавил, что в любом случае задолженность у БМП остается, и даже если бы исполнительный лист был от службы приставов отозван, это никоим образом не влияет на наличие долга.

    Присутствовавшая на заседании представитель Управления Федеральной налоговой службы Бурятии довела до сведения суда данные об имеющейся у БМП задолженности по налогам в сумме около 10 млн рублей, из них 41 тысячу рублей составляет пеня. Справка о задолженности была приобщена к материалам дела.

    В завершение заседания судья Вера Филиппова зачитала ходатайства от ООО "Инновационные строительные технологии и ЗАО "Стальконструкции" о привлечении их к рассмотрению дела в качестве третьих лиц без заявления самостоятельных требований. Оба предприятия имеют с ООО "Бурятмяспром" правовые отношения. Так, ООО "Стальконструкции" ранее обращалось в Арбитраж с заявлением о взыскании с БМП задолженности в размере 49,8 млн рублей. Заявители обосновывают свои ходатайства тем, что также хотели бы участвовать в рассмотрении дела, поскольку являются заинтересованными лицами.

    В итоге суд принял решение о переносе дела на 3 июня, где, в том числе, будет рассмотрен вопрос о привлечении к делу третьих лиц.

    Напомним, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятия Бурятии - ООО "Бурятмяспром" - может стать банкротом. В Арбитражном суде республики рассматриваются сразу два заявления: о признании БМП несостоятельным и о взыскании с предприятия долга в 4,8 млн рублей. Представители предприятия заявляют, что заявление о банкротстве подано с целью очернить деловую репутацию.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы - Компания Екатеринбурга настаивает
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    43
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    30
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    42
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    435
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    509

Поделиться этой страницей