Новости Компания, производящая болиды «Кэтерхэма», находится на грани банкротства - Kazanfirst.ru

Joseph

Пользователь
#1
Компания, производящая болиды «Кэтерхэма», находится на грани банкротства
Kazanfirst.ru


Финансовое состояние английской конюшни вызывает всё большую обеспокоенность.
Напомним, что перед Гран-при Японии появилась информация о том, что судебные приставы арестовали имущество 1MRT – юридического лица, владевшего командой Ф-1, которая перешла к новым владельцам.

В самой 1MRT заявили, что арест был ошибкой, потому что на самом деле претензии суда относятся к компании Caterham Sports Limited, которая проектировала и строила болиды для команды. Теперь выяснилось, что Caterham Sports Limited введена в процедуру банкротства.

«Как администратор, я контролирую оборудование, на котором они работают, компьютеры, завод и интеллектуальную собственность. Если я не достигну сделки с 1MRT, то их персоналу будет не с чем работать, их работа может оказаться под угрозой». – рассказал сотрудник компании Smith и Williamson Финбарр О'Коннелл.

Считается, что в планы нового руководства «Кэтерхэма» входит перенос базы команды из Лифилда в Германию, где Колин Коллес ранее базировал свои проекты Ф-3 и «Ле-Мана».


Читать дальше...
 

Schutzmann

Пользователь
#2

Автопортал Motorroar.ru

Команда Caterham вновнь столкнулась с проблемами
Автопортал Motorroar.ru

Команда Формулы-1 Caterham вновь столкнулась с проблемами, связанными с менеджемнтом и администрированием коллектива. В отличие от остальных команд, которые самостоятельно строят шасси для своих болидов, Caterham работали с предприятием Caterham Sports Limited, которое выступали в роли поставщика технических решений. Не так давно CSL заявило о банкротстве, задолжав 24 миллиона долларов, судебные приставы уже конфисковали имущество на базе в Лифилде и впереди судебное разбирательство.

Между тем, по бумагам, команда Формулы-1 Caterham никак не связана с администрацией предприятия. Более того, штат британского коллектива намеренно перевели на новые рабочие контракты с 1MRT, которым и принадлежит лицензия и право участвовать в спортивном чемпионате. Тем не менее, на выступления команды ситуация всё же может повлиять.

Во-первых, на базе были задержаны болиды Caterham, которые к следующему уикэнду должны быть отправлены в Остин на Гран При США. Однако назначенный конкурсным управляющим не желает отпускать машины до того, как будет урегулированы судебные вопросы.

Во-вторых, новые владельцы коллектива признаются в официальном заявлении, что рассматривают возможность полного сворачивания программы финансирования, так как фактически они так и не получили юридические права на команду. С момента открытия сделки купли-продажи, что произошло 29 июня, Тони Фернандес так и не передал свою долю собственности. Таким образом, покупатель вынужден был до сих пор вкладывать деньги в то, что ему, по сути, не принадлежит.

Читать дальше...