Новости Компания-управленец кузбасской шахты "Владимирская" объявлена банкротом - Сибинфо

Joseph

Пользователь
#1

Сибинфо

Кемерово, 12 августа – Сибинфо. Суд объявил банкротом ЗАО "Сибирские ресурсы", управляющее шахтой "Владимирская" в Кемеровском районе, сообщает "Коммерсантъ".

Заявление о банкротстве принадлежащей группе компаний "Кокс" организации в суд подал председатель ее ликвидационной комиссии Андрей Сушинцев. Он также попросил о банкротстве по упрощенной процедуре.

"Сибирские ресурсы" задолжали другим предприятиям группы "Кокс" (ОАО ЦОФ "Березовская", ООО "Участок "Коксовый" и ОАО "Кокс") 1,82 миллиарда рублей. При этом все имущество организации, включая земельные участки, здания и сооружения шахты, оценивается в 420 миллионов рублей. Таким образом, средств от его продажи для погашения долгов недостаточно.

Предприятие также сообщило, что в конце июля направило в Роснедра заявление об отказе от лицензии на недра – она была выдана в феврале 2010 года на участок Владимирская-2 с запасами в 29 миллионов тонн коксующегося угля.

Подготовка к ликвидационным работам на шахте "Владимирская" уже началась. На суде представитель "Сибирских ресурсов" сообщил, что у предприятия нет долгов по зарплате и пособиям. Персонал шахты уже уволен. Задолженность по обязательным платежам составляет 13 тысяч рублей.

Конкурсным управляющим организации на время процедуры банкротства назначен Александр Бойко – член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Сибирский центр экспертов антикризисного управления".

Читать дальше...