Новости Компания Zalman начала процедуру банкротства - Компьютерный информационный портал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 6 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Южнокорейская компания Zalman многим обладателям персональных компьютеров известна как производитель кулеров для процессоров и видеокарт, пассивных систем охлаждения, жидкостных и бесшумных компьютерных корпусов. В своё время она была одним из главных игроков этого рынка, что не помешало ей на этой неделе начать процедуру банкротства.

    [​IMG]

    Корейские СМИ сообщают, что Zalman является дочерним предприятием компании под названием Moneual (занимающейся производством роботов-пылесосов), которая испытывает финансовые проблемы. Компания не сумели оплатить экспортные облигации на сумму $500 млрд. вон (примерно $460 млн.), так что суд назначает внешнего управляющего. При этом результаты последнего финансового года были для компании вполне благоприятными как по доходу, так и по прибыли.

    Также Moneual находится под подозрением в завышении своих экспортных финансовых показателей, целью чего было получение больших по размеру кредитов. Размер полученных в результате этого за 5 лет кредитов составил $2,98 млрд. Сама компания Zalman также обвиняется в нарушении корпоративных правил бухгалтерского учёта.

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Zalman объявил себя банкротом по причине мошенничества директоров

    Уважаемый производитель систем охлаждения для компьютеров стал жертвой мошенничества собственного руководства

    Если вы хотя бы раз собирали собственными руками компьютер на протяжении последних 15 лет, весьма велики шансы того, что вы использовали – или по крайней обдумывали такой вариант – охлаждение от компании Zalman. Эта южнокорейская фирма внесла немалый вклад в индустрию охлаждения компьютерных компонентов – стараясь при этом выдерживать свои решения настолько бесшумными, насколько это только возможно. Однако она больше не будет этого делать – потому что Zalman признана банкротом.


    [​IMG]

    При этом её банкротство никак не связано с её продуктами – фактически, это сообщение стало шоком для самих сотрудников Zalman. Знаменитый производитель обанкротился в результате действий своей родительской компании Moneual – а если быть совсем точным, то в результате действий её исполнительного директора и совета вице-директоров.

    Исполнительный директор Moneual Гарольд Парк, и вице-президенты Скотт Парк и Вон Дук-йок, в течение пяти лет фабриковали поддельные документы о показателях продаж Zalman, сообщает geek.com. Эти документы завышали цифры продаж и экспортные данные продуктов компании. Причина? Банковские займы.

    Завышая продажи и показатели экспорта, Парк и его помощники сумели получить банковские кредиты на сумму 2.98 миллиарда долларов. Однако кто-то наконец сумел заметить подделку, что повлекло немедленную заморозку акций Zalman на фондовых биржах, и компания была вынуждена объявить об инициации процедуры банкротства. Теперь вопрос дня заключается в том, как эта практика сумела оставаться ниже уровня радаров столько времени, и как банки намерены получить обратно свои 3 миллиарда долларов?

    Zalman предстоит крайне длительный процесс, из которого он вряд ли сумеет когда-либо выбраться живым. Однако компании по-прежнему принадлежит ряд патентов, связанных с охлаждением и шумоподавлением. Они имеют определённую цену, и вполне вероятно, что в какой-то момент компания будет вынуждена их продать. Подобное предложение вне всяких сомнений заинтересует крупных конкурентов Zalman – таких как Cooler Master и Thermaltake.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    703
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    350
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    368
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    572

Поделиться этой страницей