Новости Компаниям-банкротам могут разрешить добровольно гасить долги по зарплате

blogger

Пользователь
#1
Компаниям-банкротам могут разрешить добровольно гасить долги по зарплате

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Минэкономразвития России разработало поправки в закон о банкротстве, создающие дополнительные гарантии работникам банкротящихся компаний, соответствующий законопроект размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов, сообщает РИА Новости.

Документ предлагает предоставить учредителям должника, собственникам унитарного предприятия или третьим лицам право добровольно погасить задолженность по зарплатам и выходным пособиям.

Для этого они должны направить соответствующее заявление в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, должнику и временному управляющему. В течение десяти дней с момента поступления заявления временный управляющий представит суду и заявителю расчет необходимой суммы.

Отсутствие у должника достаточных средств часто не позволяет «достичь желаемого уровня удовлетворения требований кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда». На решение данной проблемы направлен предлагаемый способ урегулирования, говорится в материалах к законопроекту.

Читайте далее...