Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Конфискация

fuzzy5

Кредитор
Ломбард - ликвидируемый должник. Конкурсная масса состоит из золотых изделий весом 1,9 кг ценой по документом около 40 млн. руб. и имущества ломбарда (компы, прилавки и т.п.) оцененного в 2 млн. руб. Параллельно с процедурой банкротства ведётся уголовное дело в отношении руководителя ломбарда по подозрению в мошенничестве. Золотые изделия конфисковали как вещ. доки.
Сможет ли КУ завершить процедуру распродав только оставшееся имущество или он должен ждать решения по золоту?

Фрекен Бок

Домоправительница
Вернут..не вернут... хоть в лоб, хоть по лбу, должно быть решение суда. Либо отдельное решение о возврате имущества в связи с открытием процедуры банкротства, либо по приговору суда. Денис, у меня абсолютно аналогичная ситуация. ИП под следствием по делу о мошенничестве. На имущество наложен арест ( я так думаю, что слово "конфискация" здесь неправильно подобрано). Я пыталась снять арест всякими мыслимыми способами. В настоящее время дошла уже до надзора в ВС. Арест ни в какую не снимают, полагая, что этим обеспечивают права потерпевшего. Потерпевший - банк, в реестре. Начали слушания по уголовному делу. Говорила с судьей, мнение ее что при вынесении приговора, она таки снимет арест и имущество вернется в конкурсную массу. А пока тупо сижу и жду вынесения приговора. Да и может что-то ВС все-таки вынесет, но уведомление о том, что ВС получил надзорную жалобу что-то уже не возвращается месяц((((

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вернут..не вернут... хоть в лоб, хоть по лбу, должно быть решение суда. Либо отдельное решение о возврате имущества в связи с открытием процедуры банкротства, либо по приговору суда. Денис, у меня абсолютно аналогичная ситуация. ИП под следствием по делу о мошенничестве. На имущество наложен арест ( я так думаю, что слово "конфискация" здесь неправильно подобрано). Я пыталась снять арест всякими мыслимыми способами. В настоящее время дошла уже до надзора в ВС. Арест ни в какую не снимают, полагая, что этим обеспечивают права потерпевшего. Потерпевший - банк, в реестре. Начали слушания по уголовному делу. Говорила с судьей, мнение ее что при вынесении приговора, она таки снимет арест и имущество вернется в конкурсную массу. А пока тупо сижу и жду вынесения приговора. Да и может что-то ВС все-таки вынесет, но уведомление о том, что ВС получил надзорную жалобу что-то уже не возвращается месяц((((
А я чего говорю? Да тоже самое, только с тем различием, что золото может вернуть и следователь! Чего тогда ждать решения? Для КУ главное- возврат, а не решение! Без возврата (или не возврата установленного решением суда) процедуру не завершить!

Фрекен Бок

Домоправительница
А я говорю, что следователь хрен че вернет без решения суда. Плавали -знаем))))))))))
На память, по-моему часть 9 ст. 115 УПК - следоваетль имеет право снять арест, когда в этом отпадает необходимость. Я наивная написала , чтобы сняли арест на основании этой статьи и решения суда о признании должника банкротом, ну и ст. 129- все аресты снимаются.
Выкрутили такую дулю ого-го! Написали, что УПК главнее ЗоБа))).
Да. Следователь то накладывает арест по решению суда. Я вот и шла 2-мя путями: 1. Обжаловала решение районного суда о наложении ареста в процедуре банкротства. и 2. Обжаловала неснятие ареста по ч.9. ст.115. Результат, как писала - НУЛЬ.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх