Вообще-то помнится был в "соседней" практике (в смысле не я занималась этим делом) подобный случай. Не смотря на то, что в соответствии с п.4, ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства……
судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство………, за исключением исполнительных документов …….. о взыскании задолженности по текущим платежам. приставы в конкурсе после получения решения не особенно чешутся и тупо отправляют все конурсному управляющему. Только после непосредственной беседы с судебным приставом-исполнителем и обещанной ему N-ой суммы дело сдвигается с мертвой точки - долг погашен. К сожалению не знаю были ли в дальнейшем действия пристава оспорены Должником. Знаю что в основном такие действия оспаривают, но судебная практика самая разнообразная. попробовать в любом случае можно - вдруг управляющий и зачешется
(что конечно вряд-ли).
Так по крайней мере было на практике, а теоретически конечно же все надо по закону!!!!
И вот что он предлагает: во-первых, как уже было сказано - п.4, ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ
во-вторых, абз.5 п.16 Постановления Пленума №59 от 23.07.2009 "в соответствии с абзацем пятым п. 16 Постановления N 59 с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом исполнительное производство по исполнительным документам о взыскании задолженности по текущим платежам в силу ч. 4 ст. 96 Закона об исполнительном производстве не оканчивается. Вместе с тем судебный пристав-исполнитель не вправе совершать исполнительные действия по обращению взыскания на имущество должника, за исключением обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника в банке, в порядке, установленном ст. 8 Закона об исполнительном производстве, с соблюдением очередности, предусмотренной п. 2 ст. 134 Закона о банкротстве.
А общение с приставами - это не сказка, скорее эпопея!