Конкурсная масса

Fortunate777

Пользователь
#1
Добрый день. Вопрос в следующем : в отношении должника введено конкурсное производство (отсутствующий должник ) АУ выявлено имущество (нежилое помещение ) по которому ситуация такая:

Должник передал данное помещение в рамках взаимозачета (утвержден в мировом соглашении мировое не оспорить) с третьим лицом (в материалах дела есть акт приемки-передачи ) (инвест контракт на выполнение строительных работ)
Инвест контракт подписан ранее чем за три года (3 года 5 месяцев) до подачи заявления о банкротстве
Должником в то время и до сих пор не оформил свидетельство о собственности на данное помещение в связи с чем лицо которому было передано данное помещение по акту приема передачи обращалось сначала в Росреестр (был отказ ) а потом и в арбитражный суд ( на признание право собственности ) то же отказ - основание нет акта распределения по инвесткнтракту за должником и ОСНОВНОЕ- отсутствует право собственности на должнике по данному помещению.
Вопрос - конкурсным управляющим были поданы документы в Росреестр на оформление право собственности на данное помещение и теперь я так понимаю третье лицо как только АУ получит право собственности на данное помещение- третье лицо подаст документы в арбитражный суд по вновь открывшимся обстоятельствам на оформление права собственности на себя на основании инвестконтракта и акта приема передачи и таким образом данный объект будет исключен из конкурсной массы . Мои рассуждения правильные ????
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
третье лицо подаст документы в арбитражный суд по вновь открывшимся обстоятельствам на оформление права собственности на себя на основании инвестконтракта и акта приема передачи и таким образом данный объект будет исключен из конкурсной массы . Мои рассуждения правильные ????
На нашем форуме нет ни Ванги, ни Нострадамуса..., тут никто не знает, что будет делать третье лицо...
На нашем форуме нет теоретиков (во всяком случае я об их существовании не знаю)... тут мало кому может быть интересен вопрос типа "что было бы если бы..., а потом..."
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Должник передал данное помещение в рамках взаимозачета (утвержден в мировом соглашении мировое не оспорить) с третьим лицом
Почему мировое не оспорить?
ППВАС № 63 от 23.12.2010 г.: "Если конкурсные кредиторы или уполномоченные органы полагают, что их права и законные интересы нарушены мировым соглашением, утвержденным судом по другому делу в исковом процессе, в частности если такое соглашение обладает признаками, указанными в статьях 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве, то на этом основании они, а также арбитражный управляющий вправе обжаловать определение об утверждении такого мирового соглашения, при этом в случае пропуска ими срока на его обжалование суд вправе его восстановить с учетом того, когда подавшее жалобу лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов".
 

Fortunate777

Пользователь
#5
Спасибо и все таки
Был договор инвестирования
Был акт приема передачи по договору инвестирования до банкротства
Здание в собственность не оформлено
Выявлено по инвентаризации оценка не произведена так как нет собственности
Будет получено право собственности и включено в конкурсную массу
Могут ли его исключить из конкурсной массы сторона у который есть акт приема передачи или они могут вставать за реестр и требовать денежного возмещения по инвестконтракту ?
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
Здание в собственность не оформлено
Выявлено по инвентаризации оценка не произведена так как нет собственности
Вот здесь Вы ничего не упустили? Про мировое соглашение и обязанность передать здание третьему лицу?
 

Fortunate777

Пользователь
#7
Обязанности в мировом нет по мировому здание передано по акту приема передачи (без собственности)
 

Прасковья

Помощник АУ
#8
Хорошо, давайте поговорим на Вашем языке))
Могут ли его исключить из конкурсной массы сторона у который есть акт приема передачи или они могут вставать за реестр и требовать денежного возмещения по инвестконтракту?
Могут.
Обязанности в мировом нет по мировому здание передано по акту приема передачи (без собственности)
Что означает: "без собственности"? Передано в аренду или...?
Вы так и не ответили на вопрос:
P.S. Чтобы задача была решена, нужно четко сформулировать ее условия))
 

Fortunate777

Пользователь
#10
Спасибо за ответы по предыдущему ссылке разговор об отступному которое по своей природе имеет два действие - 1.подписать соглашение об отступному и 2. Передать то, что прописано в отступном (причем фактом передачи по недвижимости являеться регистрация права собственности) -если этого не произошло то сторона по отступному вправе требовать первичные требования (я веду речь о недвижимости ) и заявляться в конкурсное .
В моем случае
Имущество строилось по договору инвестирования (как определил суд это договор купли продажи будующей вещи)
Был акт приема передачи
Было соглашение о зачете по которому данное имущество передавалось по взаимозачету
Та сторона истребовала собственность (уже шло конкурсное, суд отказал на основании того что не былозарегистрировано право собственности и передавать нечего)
Просто не было зарегисрировано право собственности (застройщиком)
И право собственности не зарегистрировано до сих пор наступило конкурсное (по застройщику) выявлено данный объект сейчас конкурсный пытается оформить право собственности на себя