Конкурсное производство

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Катрина, 7 июл 2009.

  1. Катрина
    Offline

    Катрина Новичок

    Здравствуйте ! просвятите пожалуйста,господа, кто знает.
    Ситуация такая: ибет процедура банкротства в отношении ИП. Кредитор - ИФНС. Имущества недвижимого нет. Есть торговое оборудование,манекены,кассы... Все это ИП показал ВУ, составили инвентаризационную опись. ИФНС согласилось на конкурсное производство. КУ говорит, что для меня как ИП это хорошо. Оборудование будет продано, зарплата КУ за 6мес -180 000, и если даже не хватит денег на покрытие долга перед ИФНС, то его все равно спишут. Вопрос: кто и кому будет продавать это оборудование? Что будет через 6 мес., если никто не купит это оборудование, кто заплатит зарплату ВУ и что будет с моим долгом ?
     
  2. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Опечатка во второй строке прям по Фрейду. :)

    1. Оборудование продадут тому, кто деньги за него готов отдать.
    2. Через 6 месяцев, скорее всего будет продление срока конкурсного производства :) или процедура банкротства завершится с погашением долга перед ФНС.
    3. Вознаграждение ВУ платится из конкурсной массы, а если её не хватает, то за счёт заявителя по делу.
     
  3. Катрина
    Offline

    Катрина Новичок

    согласна с Вами, опечатка получилась по теме!:D:D
    Плиз, проясните мне еще раз, не совсем поняла:
    я так думаю, что его вообще сложно продать(торговое оборудование для франчайзинг-магазина), то-есть предположить ,если его никто никогда не купит. Тогда что ? Или если купят за такую сумму, которой не хватит на погашение зарплаты КУ...
    Мне оно не нужно, это точно, не смотря на то, что я его купила за 1 миллион руб, (вот дура-то) ! С другой стороны зачем бы тогда КУ предлагать конкурсное, если бы она не увидила для себя потенциальную зарплату и еще вознаграждение....
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Это законы бизнеса, банкротство вообще пока что это предпринимательская деятельность. КУ согласился назначится на процедуру, следовательно планирует заработать или на Вас, или на имуществе, или на заявителе, или мизантроп или филантроп (а так же мезонин и вазелин), не помню, но людей любит :))) и помогает...бескорыстно...а может дисскалификации СРО побоялся, поэтому и назначился, что больше некому в регионе, а ФНС заявитель...но если в Ваших действиях нет косяков, то скорее всего поцедура пойдет за счет имущества (хоть кому-то за рубль оно нужно), а в сумме непогашенной имуществом за счет заявителя или самого конкурсного.
     
  5. Катрина
    Offline

    Катрина Новичок

    Спасибо за ответ, надеюсь все благополучно для всех закончится. Наверное мне повезло, что достался вменяемый КУ, понял ситуацию и не стал меня "гасить" дальше, и ничего из меня не "вытягивал". Всетаки мир ни без добрых людей !
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей