Конкурсный кредитор теперь может выкупить залог на любом этапе публички!

#1
Внесли изменения в новый закон, согласно которого: Предусматриваются изменения, касающиеся правил реализации предмета залога путём публичного предложения. Так, законом устанавливается право конкурсного кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, оставить предмет залога за собой в ходе торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения на любом этапе снижения цены такого имущества при отсутствии заявок на участие в торгах по цене, установленной для этого этапа снижения цены имущества.
Пардон не выкупить а оставить!


Меня вот что интересует, изменения вступили в силу с 29.01.2015г. публички которые опубликованы раньше этих изменений, но которые будут проводится на ЭТП позже изменений вступивших в силу, подпадают под действие этих изменений или нет?
 
Последнее редактирование:

ХМА

Пользователь
#3
Если еще актуально, то см. п. 7 ст. 4 указанного закона: "7. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом".