Конкурсный не отдает иполнительный лист

#1
Конкурсный обижает хороших людей

Процедура по старой редакции, лист предъявлен еще в те времена, когда он и должен был быть предъявлен КУ.
Теперь КУ не отдает его, тянет время и т.д. На собрании говорит, что отдаст, запрос ваш письменный обработаем и т.д. Но в беседе говорит, что не отдаст, есть проблемы и т.д. Все это он делает для того, чтобы деньги разогнать по текущим «своих» людей.
В итоге ситуация, что КУ лист не отдает, требования по нему не погашает, деньги уходят уже на свежие листы «своих» людей».
Обжаловать в суд его действия мы не можем (по старой редакции). С выдачей дубликата проблемы: выдан он четыре года назад и нужно будет доказывать факт утраты листа в суде. А таких доказательств нет. Более того, КУ придёт в суд и скажет, а я его не терял, он у меня в сейфе. Судья прекратит производство и отфутболит нас. Далее, мы приходим к КУ, а он опять за свое: «Ой, а вот теперь потерял…» или приходите на собрание, через пару месяцев, там отдам.
Что посоветуете? Ждать окончания процедуры и доказывать убытки? 195 УК? ФРС?

Послесловие.
... чем думал законодатель, когда своими действиями лишил «текущих» защиты и прав.:(
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
Процедура по старой редакции, лист предъявлен еще в те времена, когда он и должен был быть предъявлен КУ.
Обжаловать в суд его действия мы не можем (по старой редакции)....
Вы кого представляете? Ку не может выплатить "своим" вперед по старой процедуре, т.к. действует 855 ст.ГК.
 
#3
представляем взыскателя, который не может забрать свой лист. ))
ну так наши требования не предъявлены ни в ФССП, ни в банк. просто лист у него лежит. как и у остальных кредиторов.... а по отчетам видно, что деньги уже идут по листам выданным совсем недавно, "своих" кредиторов. на собрании он сказал, что эти листы были предъявлены в банк, а он, соответственно, ничего не может удовлетворять, это ведь текущие. банк под контролем группы лиц, которых он представляет. на картотеке, я так понял, листов нет.
по отчетам видно, что деньги приходят на счет, и уходят: зарплаты сотрудникам, оплата по договорам, оценщики, вознаграждение КУ, командировочные.
Вот и думаем, с чего начинать бомбить его. Лист просто лежит, у КУ позиция такая, что с изменением законодательства, над текущими он не властен. Да только беда в том, что предъявляли их в те времена. Остальные кредиторы "вялые", сидят на собрании ворон считают.
 
#5
Указывая на 855, вы тем самым имеете ввиду, что КУ должен был самостоятельно предъявить наше требование к счету (направить распоряжение)?
 
#6
1. штамп приемной должника на ксерокопии исполнительного листа (правда, ни наименования должности, ни подписи сотрудника. просто дата приема, входящий, наименование отдела принявшего)
2. ответ на наше письмо от КУ, в котором подтверждается, что у него наш лист есть (проставлено факсимиле), но конвертик сохранили.